※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月中旬からこども園入園(2歳クラス)連絡帳なく、迎えの時も、はい、…

4月中旬からこども園入園(2歳クラス)

連絡帳なく、迎えの時も、はい、さよならーってかんじで、本当に園の様子がわからず

本人もまだお話し上手じゃないし、朝は行くの辛そう。

迎えの時に、しばらくは、今日何したんですか?どうですか?って毎回聞いてもいいもんでしょうか?

コメント

sakura❁⃘*.゚

とても細かくなってしまいますが、園児の人数や、ママリさんがお迎えに行くタイミングでどれくらいの人数がお迎えに来ているか、後はお部屋と玄関の距離や環境によると思います。お子さんを送り出す時に、保育士の人数が少なく、子どもたちを見る人が居ない状態になるパターンだと、今日の様子を話したりそれ以外も話すとなって時間が伸びると、子どもたちのトラブルや怪我が出てこないかヒヤヒヤします🙌でも担任が離れても、まだ保育士もいる状況なら聞くのは全然いいと思います。他にもお迎えの方が沢山来る状況なら、毎日は遠慮してしまうかもしれません。

連絡帳無いと気になりますよね!