※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプベジ
その他の疑問

グループLINEで、頑なに私の名前を呼んでこない人ってどういう心理だと…

グループLINEで、頑なに私の名前を呼んでこない人ってどういう心理だと思いますか?
他の方には文章の中で〇〇さんと入れますが、私は@〇〇表示や、私1人しか呼びかけないのに「他の方は」と遠回しに言ってきたりします。
特に仲良くはないですが、これから協力して企画を進めていこうというところなので、気分はよくないです。

コメント

ママリ

逆に大変そうだなと思います😂😂
あ、この人は名前で、、とか、あ、この人は名前呼びたくないとかいちいち考えてるのかな😂😂毎回ご苦労だな〜って見下しちゃいますね。

はじめてのママリ🔰

名前が分からない?ってことはないですよね?!流石に😭💦
馴れ馴れしく呼ぶような仲じゃない…と思ってるのかなと思いますし、ちょっと距離感じちゃいますね😣
仲良くなりたいなら、自分からガンガン名前を呼ぶとかして距離を詰める、もしくは〇〇って呼んでください!と事前に言うとか?

ラインは自分の名前表記にしてますか?
人の名前と顔を覚えるのが苦手なタイプだったら、ラインで名前が無いと、あれ…この人だれのお母さんだっけ、、あれ…名前なんだっけ、、何て呼んだら良いのか…となって、呼びたくても名前分からなくて濁してしまうって可能性もあるかなと思います😅