※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

離乳食の完了期は、辛い物やしょっぱいもの、甘すぎるもの以外を食べられるようになる時期です。幼児食の準備も必要ですか?同じ時期のお子さんの食事内容を教えてください。

離乳食の完了期ってだいたい何を目安に完了したとなるんですか😳?
娘はもう辛い物、しょっぱいもの、甘すぎるもの以外はほとんど大人と同じようなもの食べてます!!
離乳食完了したら今度は幼児食というものを作っていかなきゃいけないんでしょうか(u_u)?
同じ時期のお子さんがいるママさん、今お子さんの食事はどんな感じか教えてください🙏

コメント

あや

完了期は最後適当ですね笑
1歳過ぎたしもう大人と同じでいいやと自分で思ったときから同じものを食べさせています。

むぎちぁ87

うちの息子の時は幼児食ってのはあんまり気にしてなかったです笑
私は揚げ物系控えてました!!
あとウインナーとかベーコン、ハムも割と遅めに与えた気がします笑

早くにあげちゃうと揚げ物系とかばっかり好きになっちゃって他の食べなくなるよって友達に言われ…笑

うなぎ

私も辛い物、しょっぱい物、甘すぎるもの、生物以外はあげてます😅
自分達のご飯で食べられそうなものを食べさせているので別で作ってあげる事がなくなりました!

同じ物をみんなで一緒に食べるとたくさん食べてくれるのでこんな感じで良いのかな〜って思ってます😅💦