明日、両親と姉が来てくれる予定です。メリット息子と遊んでくれるから…
明日、両親と姉が来てくれる予定です。
メリット
息子と遊んでくれるから退屈しずに過ごせる、昼ごはん作ってきてくれる。
デメリット
昼ごはん用意した分全て均等に食べて欲しいから何としても食べさせようとする。
眠たくても寝れず、私が抱っこしないといけない。
何時くらいに来てと言ってもそれより遅れて昼ごはんが遅くなってく、、
横になってられない
息子はYouTubeばっかで退屈になりそう
これなら来てもらはない方がいいかな、、
来てもらったら後悔するよなぁとなんて断ればいいか思いつかず、考えまくってます🙃
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ぽぽろん
メリット、デメリットで考えてしまうくらいならやめといた方がいいように思います😅
両親がくる時にデメリットとかメリットとかで考えたことないです。
今余裕がないのではないですか??🙇♀️
妊娠も後半に差し掛かり、ストレスも良くないですしご自身の体調、気持ちを一番に考えたらいいと思いますよ!
落ち着いたらまた来てもらうでいいと思います☺️
風邪ひいてーとか嘘でも断っていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
距離は近いのでしょうか?
きてもらうことが面倒ならお子さんだけ実家で数時間みてもらえないのでしょうか😂?
私の母もよかれと思ってきますが、こっちからすると逆に疲れちゃうことありますよね😓
遊んでくれるならお子さんだけみてもらえたら、こっちは家で横になったりできるのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
基本的に多分メリットデメリット考えちゃってます💦
孫に会わせないとなーと思って会わせてますが、、
体調面伝えると尚更行くわって感じのタイプです😞
(私たちが行けば孫の相手してあげれるから楽できるでしょって思ってるんだと思います)