トイトレについて🚽現在2歳半の子どもがいます👧1歳半頃から、リチェルの…
トイトレについて🚽
現在2歳半の子どもがいます👧
1歳半頃から、リチェルの補助便座に座るところからゆるくトイレに慣れさせていたのですが、2歳ちょっと過ぎた頃から座ってもくれなくなり、おまるも最初の2回くらいはよろこんで座ってくれたのにそれ以降拒否です😭
また、トレーニングパンツも2回くらい履かせたのですが、最初はアンパンマンの絵に興奮して履いてくれましたが、おしっこすると気持ち悪いと学習したからか、それ以降はトレーニングパンツも拒否です😭
最近はうんちした!や、おしっこした!と報告してくれるので感覚はあるとは思うのですが、そもそも座ってくれなくなってしまいお手上げ状態です。
※一度お風呂の洗い場で明らかにいきんでいたためわ急いでトイレつれていき、無理やり座らせてうんちできたきとはあります。
次の日シールを一緒に買いに行き、トイレでできたら貼ろうねと提案してみたのですが、シールは貼りたがるけど、トイレには頑なに座らない状況です。
わたしがトイレに座ってるとこに座るのはしてくれます。
なにか良い方法ないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
まゆ
息子も1歳半くらいからゆるーくトイトレしてます!
効果があったのかはわかりませんが、便座使う前から一緒にトイレに入ってました(勝手についてきてたので連れション状態😅)本人が何もしなくても、とにかく見せてました。「パンツ脱いで座ってチッチする所だよ〜」って言いながら。
出たことは事後報告、座ってくれなかったり、座っても出なかったり、タイミングがズレたりとうまく行かない時が多々…
ここ最近はパパのトイレについて行くことが多く、パパが🚽しながらやり方説明しながら見せてました😇それもあってか、「パパと一緒〜!」って成功することがありました!
コメント