※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
顔単語
妊娠・出産

おっぱいのケアでストレスを感じています。乳頭からの分泌物が気になり、ベビーオイルやお風呂で対処していますが、お腹が張ることも。赤ちゃんが8ヶ月なので刺激を控えたいけど、放置も嫌で悩んでいます。

皆さんおっぱいのケアはどうしていますか?
乳頭から透明の分泌物が出て白いカスみたいになるので、ベビーオイルパックしたりお風呂で洗ったりしていますが、その度にお腹張ってしまうし、かといって放置すると汚いから嫌だし、ストレスになっています😓
今は8ヶ月なのであまり刺激しないほうがいいだろうし、どうしたものかと…

コメント

お風呂で体洗う時に派手には弄らずサッととれるだけとってました☺︎︎
触りすぎると子宮収縮しちゃいますしね( .. )

• 顔単語

顔単語

なるほど、サッとですね。どうしても気になって念入りに掃除してしまっていました💦

• 7月12日
はちこ

お腹が張るようなら無理にやらないように、助産師さんに言われましたよ😊

• 顔単語

顔単語

そうなんですか!助産師さんがそう言うなら…

• 7月12日
  • はちこ

はちこ

乳首を刺激すると子宮が収縮するので、お腹張りやすい人はやらないで!とも言ってました😅

• 7月12日
  • 顔単語

顔単語

やっぱりそうなんですね^_^;
    危険ですし、気にはなりますが控えようかな💦

• 7月12日