※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆流性食道炎が辛い😓あと乳首がツーンってなるのが地味に痛い😖妊娠9ヶ月…

逆流性食道炎が辛い😓
あと乳首がツーンってなるのが地味に痛い😖
妊娠9ヶ月にもなると色んなトラブルが出て来るの知らなかった😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど9ヶ月頃、逆流性食道炎めちゃくちゃしんどかったです😭 思い出しました😭
夜寝れず、寝れてもすぐに起きてました😭
産婦人科で胃酸を止める薬出してもらうとマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😖
    一応胃薬貰ってますが、効いてるのか効いてないのか微妙な感じです😂

• 4時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

いわゆるマイナートラブルってやつですね。
お腹も大きくなると骨盤開いてくるし腰痛や足の付け根の痛みなども人によっては出てくるし、9ヶ月だとそろそろ足の爪切れないし仰向けに寝るのもできないですよね(*^^*)
逆流性食道炎はきついですね……私もなったことありますが、あのなんとも言えない口の中の気持ち悪さ……しんどいですね。
乳首も私は痛かったです。ブラが触れるだけでいたたたってなってました。
でもそれもあと少し。お腹のベビに会えるのももうすぐですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってても寝転がってても苦しくて楽な体制はないのか!?と日々格闘してます😂
    乳首痛いですよね💦それとは別に胸も張ってて痛いです🥲
    胸の痛みと乳首の痛みって別々に来るんだ...と初めての経験に感動さえ覚えてます笑笑
    早く会いたいですが、楽しみな反面お産が怖いです!🫠

• 4時間前
あやもん🍄

私も現在進行形で逆流性食道炎で苦しんでます🤣
ほぼ座って寝てます笑