※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱中症になりかけたかもしれません。今日健診に歩いて病院行ったのです…

熱中症になりかけたかもしれません。今日健診に歩いて病院行ったのですが、日傘はさしていましたがカンカン照りで帰ってきたらダウンしてしまいました。しばらく寝て、起きてから頭が痛いです。今も痛いです。氷枕で冷やしています。シャワーを浴びるのがしんどいです。なりかけたというより、熱中症でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経口補水液を飲んでください。

以前熱中症になったときは乗り物酔いしてるような感覚、吐気、嘔吐、頭痛が1ヶ月続きました。
もし熱中症なら軽い状態ですので、とにかく冷やして経口補水液飲んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今家に経口補水液がないのですが、どうしたら良いでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶やジュースなど飲んでください。
    以前熱中症で食事とれなくて病院に点滴に通ってましたが、ジュースでいいから飲むように言われました!とにかく飲んでください💦

• 56分前
はまっちゃ

熱中症一歩手前って感じ、、???だと思います!
水分、出来ればOS -1みたいなの飲んで糖と塩分とってください!そして安静に!首やお股冷やしたら良いですよ!

ひかり

経口補水液、なければ
水1リットル
砂糖大さじ6
塩小さじ半分
で作れます!
それもおっくうならとりあえず水のむのと塩と砂糖なめるでもいいと思います💦
日中には症状なくて夜に症状でる熱中症もあると、以前テレビで見ました💦
お大事にしてください💦💦