2人を自宅保育が辛くて、パートで働いて保育園に預けようかと悩んでいま…
2人を自宅保育が辛くて、パートで働いて保育園に預けようかと悩んでいます、、、
自分の母にはこんなに小さいのにもったいない、と言われましたが、このままでは私の精神的に疲れてしまいそう、外に出て社会とのつながりがほしい、、と思います🥲
でも一方で、手のかかる、小さなこの瞬間を近くでじっくり向き合ってあげないと後悔するのではないか、、とも思います。私の地域では月に60時間以上で短時間保育が利用できるので週に3.4回、働こうかなと思っています。同じように年子を自宅保育して、辛くなり働き出した方などいたらお話し聞いてみたいです、、
- もえ🔰(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もほぼ同じ月齢の子がいます!🤩
働いてませんが、自宅保育本当に辛くなる時がありますわかります😭
崩壊しそうになる、、けどまだ小さいから見てたい、、の葛藤で最近は支援センターに連れてって職員さんたちとお話したりして発散してます!
私も早く働きたい気持ちはありますが待機児童です😂
さち
2人とも同じくらいの月齢なので、きつさがすごく分かります!!私は4月から上の子を年少々の幼稚園に入れました🥺楽になりましたよ😊
-
もえ🔰
私も上の子をプレ幼稚園に入れようと探しましたが中々母子分離のところが無くて断念しました🥲少しでも離れる時間があるとまた新鮮な気持ちで接することができますよね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年子ではないんですが…
2歳、0歳の双子を自宅保育していて
、まだ双子は5ヶ月ですが同じ理由で保育園に来月から預けることになりました。
年子でもないし、働いてもまだないんですが、同じような悩みでついコメントしてしまいました。
もえ🔰
そうですよね、、支援センターにも行ったことはあるのですが、上の子がイヤイヤ期と人見知りがひどすぎて毎回連れて行くのが大変で億劫になっていました🥲大人と話す機会大事ですよね、、、
はじめてのママリ🔰
人見知りさん大変ですね💦