大阪の光明池の母子医療センターに通院した方はいらっしゃいますか?息子が斜視で紹介状をもらい、眼科の初診予約が6月の13時になりましたが、混雑状況や診察の遅さについて教えてください。
大阪の光明池にある母子医療センターに通院している方おられますか??
息子が4ヶ月健診で斜視で引っかかり母子医療センターに
紹介状書いてもらうことになりました。
眼科は予約が先までいっぱいで6月に予約がとれたのですが
初診で13時に予約なのですが終わるの遅いですかね?💦
通われたことがある方、今通ってる方、教えてほしいです。
やはり混んでますでしょうか?
- きのこちゃん(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科に通院してました!
眼科はいつも並んでるので早く終わらないと思います🥲
母子センターの眼科も結構いいですけど、弱視による内斜視、外斜視でしたらメガネ治療+斜視がひどい場合は手術も必要になるので斜視のスペシャリストさんがいてる病院に転園しても良さそうです!
はじめてのママリ🔰
遠視による内斜視で弱視でしたら普通に見えてても将来メガネをかけても視力が0.1くらいしかならなくて苦しんてる方も結構いてるので一度病院で検査して見た方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
内斜視の検査に視力検査も入ってるのでそれで弱視かどうか判断すると思います。
弱視の場合メガネ治療しないと視力が育たないので将来大変なことになります💦
ベビーカーで来てる方多いです☺️
はじめてのママリ🔰
https://youtu.be/qSWO8IqBL2Y?si=mLNMyWkYS15h-M2d
良かったらこちらの動画を一度見てみてください!
はじめてのママリ🔰
3時間はなかなかですね💦
遠視でしたか、、うちの子も遠視性内斜視で現在メガネ治療してます😖
色々ありましたが、視神経が育つのが大体8歳までなので早く検査してあげれて良かったと思います!
通院大変だと思いますが、お互い頑張りましょう🙋🏻♀️
きのこちゃん
ご回答ありがとうございます!
眼科、いっぱいなんですね💦
なるほど!手術になった場合は他の病院も探してみようと思います!
内斜視で上の子も同じような感じだったんですが今全然普通なので
大丈夫そうかな、、とか思ったりしてるんです😭
きのこちゃん
メガネをかけても0.1、、
その検査は母子センターでは分からないんでしょうか?💦
あと、ベビーカーで受診されてる人って結構いましたか?
きのこちゃん
ありがとうございます😭
視力検査て赤ちゃんでも出来るんですね😳!
もしそれで弱視と分かれば できるだけスペシャリストさんがいる病院を探す方がいいということですね!
抱っこ紐だけで行く予定でしたがベビーカーも持って行こうと思います😣
きのこちゃん
本日いってきました!3時間かかりました、、
検査の結果 遠視性内斜視とのことでまた半年後にいくことになりました。
YouTube、検索したのですが出て来ずでした💦