【7ヶ月赤ちゃんの寝床】7ヶ月の男の子を育てています。畳の部屋にシン…
【7ヶ月赤ちゃんの寝床】
7ヶ月の男の子を育てています。
畳の部屋にシングルサイズのマットレスを敷いて子どもが寝ています。
これまではそれで入眠もスムーズだったのですが、
ずりばいが始まり自由に動けるようになったことで
マットレスから脱走するようになりなかなか寝付けなくなりました。
早朝起きもあり、大人がまだぼーっとしているうちに、マットレスから脱走して泣いて助けを求められます💦笑
もともとはセルフねんねができていたのに脱走するようになったので長時間の寝かしつけが必要になりました😭(脱走はできるのに、自分でマットレスに戻ることはできません笑)
シングルのマットレスにぴったりの、何か壁になるものがあれば脱走せずに落ち着いて寝られるようになるのではと思っているのですが何か良い商品やアイデアはありませんでしょうか?🙏
メッシュサークルはシングルぴったりのサイズの商品がなく、大きめのを買ってしまうと部屋に入りません💦ベッドガードはベットなしマットレスオンリーだと設置できないのかな?と思っています。
皆様の知恵をお貸しください🙇
- m.(生後7ヶ月)
コメント