※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがご飯を食べず、パンとうどんだけを好むのは偏食の始まりでしょうか。食べなかった子でも根気よく食べさせれば、食べるようになりますか。

1歳1ヶ月、保育園から帰ってきて夜ご飯17時半、もうずっと怒って怒ってご飯を食べません😭
唯一、パンとうどんが好きで食べさせたらずっとご機嫌さんです、、

これが偏食の始まりでしょうか?

なかなか食べなかった子でもめげずに食べさせてたらそのうち食べるようになりますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も一歳ごろから食べなくなりました😣
それまではベビーフードでもなんでも食べていてくれたのに
好き嫌いが始まり、うどんかお米ばかりでした💦

現在2歳9ヶ月ですが、まだ偏食です🫣
ですが4月から保育園に通い始め、食べられるものも少しずつ増えてきました。

それまでは野菜は納豆チャーハンのみでしか取れませんでしたし、お肉は唐揚げ、魚は食べませんでした💦

本当に偏食なら少し長い目でみないといけないかもしれませんし、一歳1ヶ月なら食べムラの可能性もあるので、その日の気分やご機嫌によったりの可能性もありますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めたというよりは、出しても食べないので結果食べるものだけでも食べてもらおうと
    安心して食べられるもの固定になりました🤣
    たまに大人が食べているものを、食べる?匂いでみて、一口食べてみて!と促し、最初は拒否でしたが最近はこの方法でも少し食べてくれたりするようになりました☺️
    一口食べただけでも感動レベルで褒めちぎります😂

工夫して作って出す→拒否
    が続くと親のメンタルもやられるので、あまり無理せず頑張ってください😭
    きっといつかは食べるようになると信じてお互い頑張りましょう😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月でも偏食なんですね😭
    食べさせるのを諦めた感じですか??
    上の子はなんでも食べてくれてたので、何も食べてくれないから、パンを食べさせる、、これが偏食の始まりなのか?!と思って必死であの手この手で食べさせてますがほんとに疲れます😭

まだ分からないですよね😂
    根気よく頑張ります🥵

• 5月30日