※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビーに興味がありますか?しまじろうメインの時期に再開したいと思っています。

こどもちゃれんじベビーやってる方、やってた方、どうでしたか??
ベビーのおもちゃが魅力的でやろうか悩んでいます。
ベビーの次はあんまりなので、お誕生で辞めようと思っていますが、しまじろうメインの頃また始めたいです。

コメント

ママり

ベビーではないですが今ちゃれんじぷちやってます(о´∀`о)お誕生日特別号を頼んで良かったのでそのまま続けてますがかなり食いつきいいですよ(^^)むしろ自分で買ったおもちゃよりも食いつきいいです笑
DVDと絵本はすごく重宝してます!DVDを見せるようになってから挨拶や仕草など凄く真似るようになったし本人も楽しそうです(о´∀`о)

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    おもちゃの食いつきいいんですね〜!絵本などもいいみたいで、私も始めてみようと思いました♪

• 7月12日
のか

2歳ですが、ベビーから継続しています。
おもちゃも月齢にあったものが来るので、おもちゃ何買ったらいいかわからない!っママにはおすすめします。

私は初めての子育てでわからないことだらけだったので、おもちゃと一緒について来る冊子にその月齢の成長や遊び方が書いてあったりするのにもとても助けられましたよ。

おもちゃも子供はしまじろうのものはほとんどお気に入りで楽しんでくれてます。

• クロミちゃん

クロミちゃん

ベビーから続けているんですね!おもちゃ本当に自分じゃ選べなくて、月齢にあったのがくるのがいいなーと思って♪
    育児冊子みたいなのも参考になるものなんですね☆
    2歳くらいだとしまじろうが多くなってくるんですかね?

• 7月12日
マァム

ベビーやってましたが興味を示さなくて辞め一歳からまた始めましたがとても楽しそうにやってますよ!今も続けておりハナちゃんが来ました♪

• クロミちゃん

クロミちゃん

ベビーは興味示さなかったんですね!?そういうこともありますよね!
    ハナちゃんが来たんですねー♡2歳のだとしまじろうのグッズが多いんですか?

• 7月12日
つくし

私も、おもちゃ目的で先月から始めました😄
小鳥の形をした歌が流れるおもちゃを大変気に入っており、いつもチュパチュパしてます(笑)

• クロミちゃん

クロミちゃん

始められたんですね♪最初の特別号のスキンシップジムがいいなーと思って☆小鳥のおもちゃなんてあるんですね!
    5ヶ月より前の号もあるんですかね?

• 7月12日
  • つくし

つくし

特別号に一緒に入ってましたよ🎵

• 7月12日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

ありがとうございます♡
    そうなんですね〜(*^^*)楽しみです♪

• 7月12日

1才の誕生日からやってます。
お誕生日特別号で届いたしまじろうパペット大好きで抱きしめてチューしてます😚💓💓
あと絵本も好きなようで今は音のでる絵本に夢中でしまじろうを指差したり楽しそうです☺毎月私も教材届くのが楽しみです😌💓

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)しまじろうを愛でるお子さん、かわいいでしょうねー♡
    1歳で辞めようと思ってたけど、その後も重宝しそうですね!

• 7月12日
トマト

ちゃれんじベビー、とってます!
絵本、オモチャ、育児について書いてある冊子が届きます!
冊子には歯磨きの仕方、虫歯になりやすい歯や力の入れ方など書いてあって為になりました。
毎月、絵本かオモチャどちらかが必ず気に入って遊んでいます!
オモチャが増えて片付けが大変でしたが大きめのオモチャ箱にしたら全て収まりスッキリしました!

• クロミちゃん

クロミちゃん

確かにおもちゃどんどん増えていき、大変そうだと思っていました!
    冊子も魅力的ですね♪
    お子さんも気に入ってるということで安心しました♡

• 7月12日
ゆ〜たん

ベビーはあまり食いつかなかったので、一旦辞めて1歳からしたらすごく食いついて今5歳ですが続けています♡

• クロミちゃん

クロミちゃん

誕生前のうちは、興味ありなしがハッキリしそうですものね…食いつかないことも想定して決めなきゃですね!
    5歳まで続けてられると、しまじろうグッズもたくさんでかわいいでしょうね♡

• 7月12日