※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が指さしをあまりしないことについて、他の子供と比べてどうなのか気になっています。

日常的に、みてみて!みたいな指さしってどれぐらいしますか?
1歳8ヶ月男の子ですが、しないことはないですが家ではよくあるような気がしますが
外出先や散歩中歩かせてるときなどは一人で指さして何か言っておわりで、その後親の顔を見たりなどはあまりしません。

みてみて!みたいな指さしをめちゃくちゃ子供はするイメージなんですが、私の理想が高いだけなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳になる前から気が狂いそうになるほど指さし→その名前を言うまでギャーギャー言うの繰り返しでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

性格によるのかもです!
うちは見てみてってよくやります。指さして電車!とかわんわん!とか言ったあとこっち向いてちゃんと見てるか確認されます😂
見てないとママ見てー!ママ来てー!って言われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。
    辛いです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の息子がいますが1歳頃からありましたよ〜🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれぐらいの頻度?というか結構ありますか?
    うちもあるのはあるんですが、外出先とかであまりないような気がして、一人で指さして終わりで、
    大丈夫なのかなって思ってます。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはかなりありますね🤔
    鳥が居たり虫が居たりすると100パーしますがたぶん個人差ありますよ!上の子はそんなになかったですが言葉を話すようになってから「なにこれ!」「見て見て」とかすごくなりました🥲

• 9時間前