子育て・グッズ 離乳食食べてくれなくて、身長と体重が停滞した方いらしゃいますか?お話聞かせてください🙇♀️ 離乳食食べてくれなくて、身長と体重が停滞した方いらしゃいますか? お話聞かせてください🙇♀️ 最終更新:5月29日 お気に入り 離乳食 体重 みー(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食べてくれなくてそれでも1歳なる前後で断乳決行してすぐは離乳食進まず停滞よりも減ったことはあります! 目に見えるガリガリってわけではなかったです! 乳アレでフォロミで補ったりもないです 5月29日 みー 断乳を決意した際は保健師さんとかに相談とかしましたか? 5月29日 はじめてのママリ🔰 してないです!!ぴよログ消してしまってそのときの体重が残ってないのでどれだけ減ったかは覚えてなくて💦添い乳だったので頻回起きなのしんどく断乳したら離乳食たべると思ってたので!離乳食軌道に乗れば減った体重も戻りましたよ!今現在6歳だけど成長にも特に問題なく育ってずーっと平均値な感じです😂 2人目も離乳食食べなくてむちむちだったので体重も2人目ということで気にしてなかったのですが同じく1歳なる前後断乳後すぐに離乳食軌道のるわけもなくでしたがそのうち食べるようになりました!! どちらも見るからにげっそりガリガリはならなかったです 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
断乳を決意した際は保健師さんとかに相談とかしましたか?
はじめてのママリ🔰
してないです!!ぴよログ消してしまってそのときの体重が残ってないのでどれだけ減ったかは覚えてなくて💦添い乳だったので頻回起きなのしんどく断乳したら離乳食たべると思ってたので!離乳食軌道に乗れば減った体重も戻りましたよ!今現在6歳だけど成長にも特に問題なく育ってずーっと平均値な感じです😂
2人目も離乳食食べなくてむちむちだったので体重も2人目ということで気にしてなかったのですが同じく1歳なる前後断乳後すぐに離乳食軌道のるわけもなくでしたがそのうち食べるようになりました!!
どちらも見るからにげっそりガリガリはならなかったです