ひとりっ子の小2男子と母親、遊具がなにもない公園で何して遊べと?😓同…
ひとりっ子の小2男子と母親、遊具がなにもない公園で何して遊べと?😓
同じ状況のお母さんいませんか?
幼稚園の頃は、おままごととか、オモチャ使って工事現場~とかやってたけど、
2年生になってそういうのはやらなくなって
サッカーやりたい
ドッジボールやりたい
とかスポーツ系のこと言うんですけど、
サッカーやったことない母な上に、一応その公園はボール遊び禁止なんです。
でも近所の子供はみんなやっていて😂ご近所ルールで激しいのはダメ(フェンスこえるようなのはダメ)、小さい子がいたらやらない、ってなっているのでその範囲でなら遊べるんですけど、軽ーくボールの蹴り合いは楽しくなくて嫌だと。
ドッジボールも全力で投げられないし、なにより2人だからただのボールの投げ合い。
じゃあ公園やめてお家で遊ぼうよ、トランプやウノ、ボードゲームが好きな子だから、それやろうよと言ったら、絶対公園で遊びたい!と。
休日なら車で遊具のある公園行けるけど、平日の17時前後には行けないし(習い事や勉強、私は家事でこの時間まで自由時間ないんです)、だから近所の公園なんですけど…
ひとりっ子だし、近所に同学年の子いないし、私が相手するしかないんですけど、無理よぉぉぉ😰
- mama
はじめてのママリ🔰
バドミントンとかどうですか?
あとサッカーならリフティングやらせてみたり
コメント