コメント
ままりん
逆の考えです。働かなくても福利厚生使いまくって休めるのが正社員。正社員1択ですね
ままりん
大変ですよね。前倒しできるなら慣らし保育してからの仕事開始が理想ですけど保育園もそれだとなかなか決まらないですし…。ただ如何に保育園時代に実績を作って小学校低学年時代に休みやすくするかが大切だと個人的には思っているので、ここ1-2年がやはりチャンスじゃないかなと思います。20代で介護していた時に、正社員であることのありがたさが身に染みました。育児も同じなんだろうなと感じています
ままりん
逆の考えです。働かなくても福利厚生使いまくって休めるのが正社員。正社員1択ですね
ままりん
大変ですよね。前倒しできるなら慣らし保育してからの仕事開始が理想ですけど保育園もそれだとなかなか決まらないですし…。ただ如何に保育園時代に実績を作って小学校低学年時代に休みやすくするかが大切だと個人的には思っているので、ここ1-2年がやはりチャンスじゃないかなと思います。20代で介護していた時に、正社員であることのありがたさが身に染みました。育児も同じなんだろうなと感じています
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かっこいい、、、、!!!!
ままりん
休んでも給料発生しますからね。雇われ正社員のいいところですよね✧*。休みたい時に休めるように普段めちゃくちゃ根回しとか手伝いとかします
はじめてのママリ🔰
なるほど〜いやでもほんとにその通りですよね😭😭😭来年の4月から働く場所探してるんですけど、それと同時に子供2人同時入園の予定で、、、なんか職場的には休み多くて嫌がられるだろうなって思うとパートかな、、、なんて弱気な気持ちでいたんです。笑