小学校に入学した娘が、友達と公園に行くことについて心配しています。1年生の子供たちは放課後に公園に行くことが一般的でしょうか。
今年小学生になりました。もう小学校入ったら公園とかはお友達同士で行かせてますか?
初めて遊ぶお友達3人が公園行こう!と娘を家まで迎えにきて、私も着いて行ったのですが全員子供だけでした。
途中でその中の1人の子のお家があったので挨拶したら、3人とも家が近くて放課後は子供達だけでその辺の公園行ったりしてるとのことでした。(うちもその子の家からは3分くらいです)
その子の家には砂場があって公園の前にそこで遊び始めてしまったのであとで迎えにきますーと帰ってきましたがもう1年生は行ってらっしゃいで送り出していいものなのでしょうか。公園は5分未満で着きます。
- ママリ
ママリ
私はトラブルもあるので2年生まではずっとでなくてもこまめに見に行ってました。
それができないなら行かせてません。
はじめてのママリ
子供の性格によりますかね!
特に問題なくお友達と遊べる。何かあったときに保護者に連絡取れる手段がある。
って感じだと、小1でも子供だけで遊ばせてるかな。
秋くらいまで保護者が見守る家庭が遠いですけどね!
はじめてのママリ
3年ですがまだ付き添いしてます!
周りの子はだいたい2年くらいから子供だけできてます!
はじめてのママリ🔰
GPS持たせて1年生から行ってました!
近くの公園だけだったので!
はじめてのママリ🔰
うちの近所はまだ1年生はだいたい親が付き添ってますが、2年生以降は誰も親来てないです💦うちも1年生なのですが、もうしばらく付き添い必要かなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
夏休み明けから親がついてこなくなりました😅
うちも同じタイミングです。ただし、近所の公園以外なら親も行きます。
未だに来る親もいるので、全然行ってもいいとは思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
三年生ならいかせますが時々見に行きます。女の子でねらわれたらおわりなんで
はじめてのママリ🔰
1年生ですがまだ着いていってます。
夏休み明けくらいからは住宅内の公園はOKしようかなと思っています。
ママリ
とても参考になりました。みなさんありがとうございました🙇
コメント