夜中から発疹が出て、特に足がひどいです。痒みは少なく、昨日の頭痛で鎮痛剤を飲みましたが、これが原因でしょうか。蕁麻疹について知りたいです。
これって蕁麻疹ですかね?
今日の夜中3時頃から
発疹が出始めました。
6時頃には広がってきて
12時間以上経ってますが消えたりしてません。
特に足が酷くて
太もも、ふくろはぎが凄いです。
痒みはあまりないです。
腕にもポツポツありましたが
腕は消えてきてます。
ひとつこれかな?って思い当たる事は
昨日夕方に頭痛がして市販の鎮痛剤を飲みました。
でも今までにも何度か呑んだ事ある薬ではありますが
思い当たる件はそれくらいです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
初めてのママリ🔰
アレルギーではないですか?医者に行った方がいいですよ😣蚊に刺されたようなのは前出来ましたが蕁麻疹でした💦
はじめてのママリ🔰
広がり方が蕁麻疹っぽいですね💦
蕁麻疹は数時間で消えるものが多いですが、長引くなら、症状が出てるうちに受診した方がいいと思います!
普通の?蕁麻疹だと、1〜2時間では消えてしまってほとんどが原因不明って言われますが、長引くものならその場で診てもらえるので、薬とかも処方してもらえると思います!
うちは娘が寒暖差や発熱時にひどい蕁麻疹が出る時がありますが、似たような感じで一気に広がり、数時間で全て消失します。。
蕁麻疹が繰り返すので、蕁麻疹が出た時用にアレルギー?ヒスタミンの分泌を抑える薬?を処方してもらいました!
私自身も、寒暖差でもでるし、あとは大人になってからロキソニン系の痛み止めを飲むと蕁麻疹が出るようになりましたので、、
もしかしたら、体質の変化とかで今まで大丈夫だった鎮痛剤に反応するようになったのかもしれないですね💦
痒みはないとのことですが、気になるので、可能なら早めに一旦 受診できるならしておいたほうが安心かなと思います!😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最初は虫さされのようなものが
数箇所あったんですが、
それが大きくなった感じです。
初めてのママリ🔰
酷くなったのですね💦😣12時間以上経っても消えないなら医者に行った方がいいですよ😭