育休後に急性期病棟に復帰したが、経験不足で辛い思いをしているとのことです。メンタルが疲弊し、仕事と育児の両立が難しく、体調も崩れています。看護師を続けるべきか悩んでいるようです。
4月から育休から育短の急性期病棟に復帰しました
元々療養病棟の経験しかないので毎日しんどいです
基礎的なことも分からなくなってしまい、毎日怒られ、注意され、メンタルズタボロです
コソコソ話されてるところを見ると、さらに落ち込むし、仕事に集中できなくなります
元々看護師に向いていないなって思っていて、
今回復帰して改めて感じさせられています
看護師自体辞めた方がいいのかな
更に仕事育児家事の両立厳しいです
家に帰ってからずっと仕事のこと考えちゃうし、
引きずっちゃうし、辛いです
子ども(1歳と2歳)とも遊んであげられなくなりました
食欲もなくなって2キロ痩せました
昨日は辛くて泣いてました
辛いけど、ブランクがあり技術も知識も新人と同じになってしまったので、技術知識を獲得してから退職した方がいいですよね?
転職が不利になりますよね
親は最初は誰でも大変だよ、そんなすぐ辞めてどうするのって言われます
キツイコメントは入りません
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
親が看護師なら意見聞いた方がいいと思いますが、そうじゃないなら聞かなくていいと思います
はじめてのママリ🔰
技術つけたところで適応障害とかになったら本当に大変なので速攻やめます。
私も我慢して我慢して結局適応障害、その後不安障害にもなりました。
頑張って普通の生活送れるくらいまでになって、次に行ったところではやばい病院から来た看護師がたくさんいて、新卒1年未満でその病院に転職した子もたくさんいて、嫌な思いした人がたくさんいたのですごく働きやすかったです。
選択肢はそこだけじゃないし辞めたってどこにも行けなくなる訳じゃないです!
技術より知識より心壊れるのが一番怖いです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
心が壊れて社会で働けなくなる方が怖いですよね😔
技術知識が未熟な場合、転職できるとこはありますかね?💦- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
親は看護師ではありません。