異性きょうだいと同性きょうだい、どちらを育てたいかについての意見を聞きたいです。私は同性きょうだいを育てたいと思っていますが、周囲からは珍しいと言われます。皆さんはどう思いますか。
異性きょうだいと同性きょうだい、どちらかしか育てられないとしたら、どちらがいいですか〜?👀
私は性別にこだわりは無いのですが、同性きょうだいを育てたいなと思っていて、それを周りに言うと、えー!珍しい!せっかくならどっちも育てたくない?!という反応を結構されます😳
みなさんはどうですか〜?
- はじめてのママリ🔰
はじめて
私も同性派です!!自分が異性兄弟でそんなに仲良くないから、同性同士で仲の良い兄弟姉妹に憧れます🥺
空色のーと
うちは異性兄妹で、これで良かったと思ってます😊
ただ、被服費等お金がかからないのは同性ですかね😂
はじめてのママリ
私は同性がよかったです!
自分が同性で今も仲が良いので異性だと
どうなんだろうと思って💦
はじめてのママリ🔰
正直どちらでもありなのですが、今ある娘の服をまた活用したくて同性姉妹がいいなと思ってます☺️
自分自身に兄も姉もいるのですが大人になってから喧嘩も減って、姉とはよく出掛けることが増えたのでそんな関係ができたらいいなって感じです!
こんこん
上の子が生まれてから選択できるなら同性が良かったです!
上の子の性別が分からないという条件なら、異性兄弟のがおもしろそうという理由で選んでいたと思います。
ママリ
私はどっちも育てられて良かったと思ってますが、
そろそろ身体の変化が起こる歳になってきたので、子供は同性の方がいいんだろうなって思ってます😳💦
でも兄妹めちゃくちゃ仲良いです🥰
はじめてのママリ🔰
異性がいいかなぁ
やっぱ異性のきょうだいいる人のほうが異性への理解があって世渡りも上手い気がするので
周り見てると、同性のきょうだいってすごく仲良いか憎み合ってるかのどちらかって感じします笑
りりぴ
性別決めれるなら同性、決めれないなら異性兄弟がいいです🥺🙌
ままり
2人だけなら同性がいいです🥹
はじめてのママリ🔰
私自身4姉妹で親戚も姉妹ばかりで、
姉妹以外ならなんでも良いです笑
わたしが双子で姉妹お揃いの服とか飽きるほど着せられたので、
異性兄弟のリンクコーデか、兄弟コーデとか憧れます
育てる予定なのは男女ですが、三兄弟とかにも憧れてました。
はじめてのママリ🔰
私自身が男兄弟しかいなかったので、姉妹を育てたいな〜と思います✨
姉妹でお揃い…洋服シェア…一緒にお買い物…憧れた人生でした😂
が、異性への幻想を持たないためには異性が兄弟にいるのは大事だったなと。笑
姉姉弟の3人とかが個人的には理想です🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私もそんなに性別のこだわりはないですが、好奇心から、どちらかと言うとどっちも育ててみたいですかね!
でも、私の周りだと特に仲が良い兄弟は同性兄弟の方が多い感じがするので、どっちも魅力的だなと思います✨
ママリ🔰
私も異性派です🥹男女共に育ててみたいなって気持ちが強かったです!
ママリ
異性兄弟です。どちらも育ててみたいからです。
はじめてのママリ🔰
親としては異性育ててみたかったですが、子供にとっては同性の方が色々嬉しいと思います!
私自身も周りを見ても異性兄弟は成人後疎遠になってること多いので💦
コメント