※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供と遊ばずスマホゲームばかりしていることにイライラしています。育児に参加していると思っているのが腹立たしいです。男の人はこういうものなのでしょうか。

ほぼ愚痴です。
旦那にイライラが止まりません。

原因は子供といてもスマホゲームばっかりしていて遊ぼうとしないからです。
子供に興味ゼロなのか?というぐらいずっとスマホを見ています。
注意すると不機嫌になり一瞬子供と遊んでくれますが、またすぐにスマホをやり始めます…。
ご飯の時もスマホを見ています。

旦那の会社へは片道1時間半かかり、
朝は電車の時間ギリギリまで寝ていて、帰ってくるのは22時頃。子供は寝ており平日はほぼ子供と接する時間はありません。
たまに気遣ってリモートにしてくれるときもあるのですが、休憩時間(お昼)はずっとゲームしてて😅
結局家にいてもお昼ごはんを作る手間が増えるだけでなんの意味もありません。

リモートだと18時半には仕事終わるのに子供をお風呂に一人では入れられないからといって私に任せてくる始末です。
寝かしつけもやってくれるのですが、旦那は立ちながら抱っこするのが嫌いで5分もしないうちにギブアップ。

それなのに本人的には育児に参加してると思ってるのか義両親の前ではいい父親アピールをしていて本当に腹が立ちます。

男の人ってこんなもんなんですかね??

コメント

アパレル勤務ママ

こんなもんではありません😂
喧嘩してでも言い続けるしかないですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    根気強く言っていきます😣

• 5月29日
はじめてのママリ

うちの旦那はそこまでではなかったですが、人前でだけ良いパパアピールみたいなのはあったので、普段家ではやらないような事を人前でしようとする度、え?!どしたん?!え?!えー?!そんなんしてくれるんや?!?!うれしー!!!!!!とか言ってると、だいたい周りから家ではしないんー?とか言われるので旦那見ながら あっ.....🥺みたいな顔するのを何回かやってるうちに、段々家でもやるようになりました😂

あと男女関係なくご飯食べながらスマホはありえないですよね...ご飯作ってくれた人に失礼ですし、私なら「胸糞悪いからやめろ!子供が真似するようになったら恥ずかしいわ!」と言っちゃいそうです😇(人様のご主人にすみません🙏)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!それいいですね!
    共通の友達が何人かいるので実践してみようと思います(笑)

ホントですよね!
    子供が生まれる前からだったので自分だけならいいか、と諦めてましたが子供が同じようになったら嫌なのでちゃんと注意し続けます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

それはイライラして当然だと思います🥲
ご主人がかなり育児に無関心寄りなんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    みなさんに肯定してもらえて落ち着きました。
    ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてママリ🔰

私の夫もそうです。。
全く役に立たずスマホゲーム…。
5歳の上の子の方がしっかりしてて、4ヶ月の子より何も出来ないです。。
育休取ってくれましたが途中で私が限界(食事を作らないといけなくて…何の意味もない、産後安静に出来ない)ので仕事復帰してもらいました😂
一緒にいてもお金かかるだけだし正直毎日離婚したいと思ってます。顔見るだけでイライラしかしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一定数そういうパパさんいらっしゃるんですね…😣
    安心しました(笑)
    一緒にいるとイライラしちゃうのでもうずっと仕事行っててくれって思いますよね😂

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです😒なんだったら最近本当酷くて悩みです。だから子供も構ってくれないので"パパ嫌〜い"と言います。
構わないなら構わないで結構なのですが、子供が第一精神で子供についての語りだけは一丁前です。それが一番腹立ちます💢
もちろん義実家では私からの最近これが出来るようになった系の聞いた話を、さも自分が見たように話すし、これが大変だとかあれが可愛いだとか…。義母は見抜いてくれてるので2人で白目で聞いてます。
同じく赤ちゃんの頃はお風呂怖いから嫌とやってくれなかったですが、1歳くらいからは恐怖心が減ったのか入れてくれるようにはなりました😕
赤ちゃんが遊べるようになった時にこの感じだと殺意わくほどイラつくので今のうちに喧嘩になってでも注意した方がいいです🥺
ご飯の時のスマホは"子供と一緒のときはやめて"と毎回注意したらそれは流石にしなくなりました。
お隣さんの子煩悩そうなパパですからソファに寝転がってYouTubeばかりと言っていたので、そんなパパ多いのかもですね…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来子供に嫌われても文句言えないですよね…😅
    さすがお義母さま(笑)自分の息子のことよくわかってますね😂
    これから少しずつ自発的に関わってくれるよう注意していきます!

• 5月31日
ママリ

そんなもんですね、残念ですが。

• ママリ

ママリ

わたしの場合は大喧嘩(知り合って20年の中で2回ほどしかした事ない喧嘩)の際に「くだらねえその手にしてる蒲鉾板(スマホのことです笑)捨てるか、親権捨てて離婚するか、もうどっちかしかねえからな」的なこと言ったら多少はマシになりました。
    まあでも、多少は、のレベルです。どの家庭見ても、たいがい母親がガチ主体で父親はおまけみたいなところがほとんどと思います。あれこれやってくれる良いパパなんだなと思って見ていても、実は裏の準備(荷造りとか診察券の管理とか健診予防接種の管理とか学校保育園行事の準備とか)は全部ママとかザラです。あとはお門違いの方向に自主的に進んでる意味不明パパとかもよく見ます笑。お門違いの方法に出力されても困るだけなんですけどね…。

• 16時間前
sk

すごく理不尽かもですが、今のうちに何度もスマホを辞めてと言い続けて、ママさんが指示をだして育児に参加させていかないと、先行きが厳しいかもですね😭