コメント
みっこ
上の子の時は、哺乳瓶を色々買い、試して、母乳実感で、哺乳瓶拒否になり、スリムタイプで落ち着きました。
末っ子は、ミルクを全部買い、試した結果、ピュアで落ち着きました🤣
みりちゃん
生後2ヶ月から哺乳瓶拒否、生後5ヶ月の現在は基本は母乳、機嫌のいい時だけミルクも飲んでくれています!
攻略法はわからずじまいですが、うちのこは、哺乳瓶の乳首を口に突っ込まず唇に当てて、本人にくわえさせると比較的飲んでくれます🍼最初の頃に、泣いていても無理やり口に入れてしまっていたのが拒否をこじらせる原因だったのかなって今では思います😢
いい攻略法が見つかるといいですね☺
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるのに頑張れー!て応援して
口に入れてました😱
咥えさせ方も色々試してみます!- 11時間前
-
みりちゃん
めっちゃわかります😂うちのこの場合はそれで哺乳瓶に嫌な印象ついてしまったみたいで💦飲んでも飲まなくてもどっちでもいいよって雰囲気を出しておくほうがお互いストレス少なくいけているような気がします。
あと、ミルクの種類試したいときはAmazonにサンプルセットが出てるのでそれで一度試すといいかもしれません☺- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、拒否られるたびに疲れますよね🫠
サンプルセットなんかあるんですね😳
ミルク色々試したらいいと聞くのですが
え、全部買うの!?状態だったので…
いい事聞きました☺️ありがとうございます!- 10時間前
はじめてのママリ
娘は完母でしたが、飲みが悪く足すよう言われたけど哺乳瓶拒否で出来ませんでした。Xで飲まない食べない子を育てる方々と繋がりました。
なので、哺乳瓶拒否の情報も見てました!
これなら少しでも飲める!というのをみんな必死に手探りで探しておられました...
眠い時や寝てる時なら飲むことが多いので夜間に多めに作ってトライする。副交感神経優位だと飲むことが増えるようです。
あとは、病院でとろみ剤をもらってとろみをつけたら飲めたとの話も聞いたことがあります。
指しゃぶりをしている時は飲みやすい時があるので、時間でなくそのタイミングで与える回数を増やす。
指しゃぶりしてる時にバランスボールで揺れながら哺乳瓶にすり替えるというアクロバットな方もいました。
乳首をピジョンの産院用ガラス瓶対応の直付けSS、新生児用に変えたら飲めたとお聞きしたこともありました。
-
はじめてのママリ🔰
色々アドバイスありがとうございます😭
ほんと助かります🙏
バランスボールという事は
ちょっと揺れながらあげた方がいいんですかね😳
順番に試してみます🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ピジョンのスリムタイプですよね?
試してみます!
それで無理ならミルク変えます🤣!
みっこ
ピジョンのスリムタイプです😊
末っ子はミルク嫌いもありますが、
ウトウトしてから飲ませると、比較的飲みます🤣
はじめてのママリ🔰
それ調べたときにかいてました!
ウトウト中ですね!?やってみます🫡