※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳児のこどもが生後3ヶ月ごろから便秘で、酸化マグネシウムとマルツエ…

1歳児のこどもが生後3ヶ月ごろから便秘で、酸化マグネシウムとマルツエキスを飲んでいます。それでも3日以上出ない時はテレミンソフト坐薬を使っています。自力で排便するときも毎回汗だく、泣いています。便は柔らかいですが、肛門が切れるみたいで、出血するときがあります。
毎回汗だくで泣いているのが可哀想で、、改善された方いらっしゃいますか?
小児科変えても同じですかね😢生まれつきお腹が大きいのも気になってます💦

コメント

ままり

うちも3人とも便秘体質です😭

今治療してるのは次男だけですが、娘が2歳の時そんな感じでした。

マグネシウム飲んで、出なかったらテレミンソフト使用。泣きながら排便して、、(汚い話ですが💦)仰向けにして私が綿棒などで掻き出してました🫠

ウンチする時に、肛門周りにプロペトやオリーブオイルみたいな油分を塗ってあげると滑りが良くなって出やすくなるかな、と思います。

あとは果物(特に柑橘)が効いてる気がしたのでなるべくあげたり、納豆食べさせてました。

モビコールに変えてから出やすくなったみたいで、3.4歳ごろから自力で出るようになりました☺️(年齢が上がったのもあるかも)

はじめてのママリ🔰

我が子も3ヶ月頃から便秘薬飲み始めて、もうすぐ1歳10ヶ月になります。
酸化マグネシウムとラクツロースシロップ飲んでます。
汗だくで泣いててかわいそうですね😣
軟膏(ボラギノールみたいなもの)は出してくれないのですか?
上の子の時は処方してもらいました。
一度別の先生に診てもらうのも良いと思います!