※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが寝返りをする際、戻れずに不安を感じています。タミータイム以外に対策はありますか。

1ヶ月半のベビーが泣いた時勢いでコロンって
寝返り?うつ伏せになります。
まだ戻れないから怖すぎます。
タミータイムは毎日頑張ってますが他に対策ありますか?
ミルク作ってる間にコロンってなるのでヒヤヒヤしてます

コメント

ま

うちも上の子が1ヶ月半ぐらいの時に泣いた勢いでコロンって寝返りしてました💦
勢いで行くのはそり返りが強くなるらしくよくないことを後から知りました。
その後もそり返りすごくて抱っこしづらい子になってしまいました。

赤ちゃんの両脇にバスタオルなどを丸めて少し挟む感じにしてあげるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    先生に相談したり訪問助産師さんに相談しても反りが強いって言うより足が強いと言われて違いがわからなかったです🥹
    確かに最近反ってるので支える腕が痛かったです😩バスタオルやってみます!!

• 5月29日
  • ま

足が強くてそれに体がついていかなくて
    反っちゃうんだと思います💦
    本来は寝返りは勢いではなく、体を丸める感じでゴロンッといくのがいいみたいです。
    そり返りが癖になると何ヶ月になっても抱っこしてたら反っちゃうので本当に腕が疲れちゃいます😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ちなみに、バスタオルのやり方写真とかで見せて頂けないですか?😭

• 5月29日
  • ま

写真は撮ってないのでないですが、
    ネットで「寝返り防止 バスタオル」と調べるとでてくると思います。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    調べてやってみます!!

• 5月29日