※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もしかして、妊婦だと思われてる?スーパーで入り口付近に子連れママがい…

もしかして、妊婦だと思われてる?
スーパーで入り口付近に子連れママがいて、私を先に行かせてくれたのですが、子どもに『妊婦さんが先だよ。』と言っているのが聞こえました。
他に妊婦さんでもいるのかな?って思ったのですが、お腹の目立った人は誰もいませんでした。
もしかして私?
その時の私はワンピースにマザーズリュックを背負っていました。子どもはその時一緒ではなく、1人で買い物に来ていました。それに昼食後でお腹が苦しくさすっていたと思います笑
私は痩せ型ですが、産後お腹だけは引っ込まなくて、側から見たら、妊婦さんに見えたのかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたまに間違われます
ワンピースやばいですよね

はじめてのママリ🔰

状況からして妊婦さんに見えたのかもですね
ワンピースにリュックって妊婦さんに多い格好だし、お腹さすってたのならそう判断してもおかしくないです
ただ痩せ型なら全然気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

妊婦だと思われてた可能性はありますね💦
でも相手のお子さんの教育の手助けができたのなら…と私なら気にしません😂
新年度になって園のママさんでお腹ポッコリしてる方がおり、妊娠してたんだ!?知らなかった!と思ってたら実は違ってたという方います🙏🏻💦
出産すると骨盤あたり大きくなりますよね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくしてもらい、申し訳ないなぁ〜って思ったりもしました🤣

• 12時間前