※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が鼻水だけで病院に行くべきか悩んでいます。熱や咳はなく、元気ですが、鼻水が続く場合はいつ病院に行くべきでしょうか。

1歳の子が一昨日くらいから鼻水出てるのですが、鼻水だけでも病院行ったほうがいいですかね?💦

熱、咳、くしゃみなし
食欲も水分も取れててうんちも出てめっちゃ元気なのですが。

鼻水もずっとダラーって感じではないのです。

何日経って治らなかったら行く!とかありますかね💦

明日は土曜日だし行くなら今日の夕方なのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻が詰まってて苦しそうだったりするなら連れて行きます!
娘は鼻弱いのか夜鼻詰まりで眠れなくなるのですぐ連れて行ってます🥲
鼻水でてるだけで他気にならないのであれば様子見でいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくありがとうございます!

寝苦しそうとかはなくて、普通に朝まで寝てます🤔今も普通に昼寝中です!

鼻水だけならいいんですかね😩先月も鼻水で病院行っててまたかーって感じです🤷‍♀️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら変に病気もらいたくないし様子見ちゃいます!
    その代わりなんかいつもと違うぞ?って思った時は迷わず連れてってます🫠
    一回放置したせいで滲出性中耳炎になられて面倒だったので🫠

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見することにします!
    そうですね😣違う症状でたらすぐ連れて行くことにします!!

• 5月29日
‪🌱

鼻水だけなら行かないです!
鼻水の影響で咳が止まらないとか寝苦しそうとかあれば、鼻水吸引してくれる耳鼻科や小児科に行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳もなく、寝苦しそうでもないです😭

鼻吸い器でこまめに吸ってるので、とりあえず様子見しときます😣

• 5月29日