コメント
りんご
医療従事者です👩⚕️
経口投与でって書いてあるので、目薬を飲まなければ大丈夫ですよ🙆笑
りんご
医療従事者です👩⚕️
経口投与でって書いてあるので、目薬を飲まなければ大丈夫ですよ🙆笑
「症状」に関する質問
息子が昨日発熱(最高40.4度)、他の風邪症状なし、機嫌は悪かったです。 小児科で喉がかなり腫れてる、口に口内炎が2つ、手足口病かヘルパンギーナかな?と言われ、その時点では発疹もなく坐薬だけもらって帰りました。 …
解熱後の咳、喉の痛みについて。 月曜の夕方からぐったりしない超元気なタイプの発熱があり火曜日には下がり 水曜日から保育園に復帰してます。 熱が出た時は鼻水や咳の症状は全くなかったのですが 昨日から咳が出始め…
4歳娘なんですが 鼻水鼻詰まり少し咳で 一ヶ月耳鼻科通い、薬も飲んでましたが良くならず💦 昨日からその症状に熱まで出てきて💦 小児科に行こうか、今まで通り耳鼻科に行こうか迷っています😔 抗生物質は特に飲んでませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
医療従事者の方からのご回答助かります✨
使用はできるだけ最低限にしようと思っているのですが1日1回くらいなら影響はないと思って大丈夫でしょうか?💦
りんご
というか、そもそも点眼から体内に吸収されて胎盤に移行する量はほとんどないので、処方通りにお使いください〜
ままり
ありがとうございます!