妊娠中の方・出産された方、女の子の確定もらったのって何週でしたか?18…
妊娠中の方・出産された方、女の子の確定もらったのって何週でしたか??
18w5dで「たぶん女の子かなあ…まだわからないけど…」と言われました😂
赤ちゃんの角度的にお股がよく見えなくて確定はできないって感じでした。
旦那にジェンダーリビールケーキを作ってあげたいなと思っているので確定もらってからにしようと計画してるんですが、女の子だと確定遅いですよね🥲
参考までにみなさんがいつ頃確定もらったか知りたいです!
(お腹の子は男の子でも女の子でもどちらでも嬉しいことは大前提として、です✨)
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
mi
24週4日で女の子と言われました!
はじめてのママリ🔰
16wで🐘ないから女の子
20wで女の子マーク見えるから女の子
24wで絶対女の子!
って感じで、現在も毎回女の子って言われてます😌👌🏻
息子の時は21wで男の子確定でした!
-
はじめてのママリ🔰
女の子マークはっきり見えたら確定もらえますもんね🎀
20w5dで中期の胎児スクリーニング予約してるのでそこで見えたらいいなと思います…!- 11時間前
のり
同じくらいの時期に言われた気がします!
ちょっとの角度の違いで見え方が全然違うのでなかなか確定するのは難しいっぽいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー( ˊᵕˋ ; )💦
先生からも「女の子は『ついてない』ことを確認しなきゃだから難易度高いんだよねー」と言われました🙄- 11時間前
はじめてのママリ🔰
27週でした!
妹が女の子かなと言われたら次の健診で男の子と言われたので確定もらってからのが安心ですね😌
20週過ぎておしりが見えたら判断できることが多いみたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり確定出るまでは覆ることありますよね!!
中期胎児スクリーニングが20w5dにあるのでそこで確定しないかなーってそわそわしてます🥹- 11時間前
はじめてのママリ
18週の時は「女の子かなぁ?」って感じで、
22週の時に確定貰いました!!
-
はじめてのママリ🔰
20週以降で確定の方多いですね!
楽しみすぎます🥹✨- 10時間前
-
はじめてのママリ
もうすぐどっちか分かりますね☺️
ウチは2人目で女の子希望だったので、確定貰った時は嬉しかったです!
「木の葉が見えるから女の子だね」と言われました!
楽しみすぎて肌着とかも女の子っぽいのすでに買いました❣️
ただ、女の子って最後までわからないとよく聞くので、これで🐘ついてたら絶望です😂😂
(男の子でも可愛いんですけどね!せっかく買った肌着が…って感じです笑)- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
シンボルが見えないから女の子かなって言われるよりは木の葉模様見えるから女の子だねの方が信憑性高いですもんね✨
どっちでも可愛いですけどたしかに確定もらった後に覆ったらびっくりですね😂😂- 8時間前
はじめてのママリ🔰
21wで確定しました👶🏻🩷
-
はじめてのママリ🔰
今日から19wなのでそわそわが止まりません😆✨笑- 10時間前
はじめてのハナコ🔰
一人目は20週以降の健診で3回連続で「女の子かなぁ?」「女の子っぽいね(木の葉模様が見える)」「女の子ですね!」
って感じでだんだん確定していった感じです!
でも周りの経験者から生まれてみたら女の子→男の子、男の子→女の子のパターンどちらもきいたことがあったので、生まれるまで1割は疑っていました!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
木の葉模様まで見れたら信憑性増しますよね!
そこまで行って結果男の子生まれてきたらもうサプライズすぎて逆にうれしいまである🤣笑笑- 10時間前
-
はじめてのハナコ🔰
毎回先生が違ったので、「前回性別女の子かなって言われたんですけどどうですか?」って聞いてました!
体勢によって見える見えない難しいですよねぇ
私も女の子でも男の子でも嬉しいと思っていたので、そんな産後のサプライズがあったら一生物のエピソードだなって少しだけワクワクしてました🤣- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
一生の笑い話にできますよね!笑
(もちろんポジティブな意味で!)
私が通っている産院も毎回先生違うので都度聞いてみることにします💡- 9時間前
はじめてのママリ🔰
女の子マークはっきり見えた感じですか??
24wまで待ち遠しいです🥲笑