※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

フルタイムで働くママさんにお聞きします。平日や休日に一人の時間はありますか?産後、私も自由な時間が取れず、皆さんはどうされているのか気になります。

フルタイムワーママさん、
平日土日半分以上ワンオペのかたいますか?💦

1人時間ってありますか?

私はもともと超自由人で1人であちこち行ってたんですが、
産後、当たり前かもですが1人の時間がなかなかとれなくて、
みんなどうしてるのかなーと思って💦🧐

子供が小さいうちは仕方ないですかね💦

コメント

3ママリ🔰

土日祝休みのフルタイム勤務です。
旦那は土曜日仕事だったり日曜日自分の用事で出かけることもあったりでほぼワンオペですかね。。。

週末は旦那に寝かしつけしてもらうよう3人目生まれてからは仕向けたので、その時間だけが自由に使える1人時間ですw(週2、3時間ぐらいが2回)でもその間に洗濯物干したり、子どもの用事済ませたりするので、完全フリーではないですが。。。

なかなか小さいと難しいですよね。。。

たけこ

子ども小学生と中学生ですが、まだまだなかなかないです😓

きら

平日はお迎え~寝かしつけ(自分も寝落ち)までワンオペの日がほとんどです。

土日はお互いに休みなので、夫に振れるものは振っていますが、それでも不公平感はあります😤

一人で買い物すると割とストレスが紛れますが、最近は娘が一緒に行きたがってパパとお留守番してくれないので全然1人時間ないです💦
ダイエットもしたい、ドラマも見たい、他にもやりたいことたくさんあるけど、今は子供たちの生活優先だなーと諦めちゃっています🥱

ママリ

夫は26時ごろ帰りますので、
週5〜6日はワンオペです‼︎

私は月に2回ほど半休使って、
マッサージや美容院へ行ったりしてますよ🙆‍♀️