小学3〜4年生の娘の親友が男の子で、放課後公園で遊んでいますが、暑さが気になります。家には女の子向けのおもちゃしかなく、ゲームを考えています。娘の部屋で2人っきりにするのは避けた方が良いでしょうか。
小学3〜4年生くらいで、お子さんが一番仲良いお友達が異性という方いらっしゃいますか?
娘の大親友が男の子で、放課後はいつも一緒に遊んでます。
昨年までは学校内の学童のような場所で遊んでいたのですが、3年生からは退所しなければならず、最近は公園で遊んでるみたいです。
ただ、ここ最近はかなり暑くなってきてそろそろ外も厳しいかなと…
普段は外を走り回ってる2人なので、家に招いても女の子向けのおもちゃしかないし退屈ですよね😭
やっぱりゲームとかでしょうか?同じようなお子さんいらっしゃいますか?
あと、まだ3年生とはいえ娘の部屋で2人っきりはまだ避けた方が良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
田舎で人数少ないというのもありますが一番仲良いのは女の子です😂保育園から同じで下の子も異性の同学年、家族同士も仲良いので頻繁にうちにいます😂あまり気にしてません🥺
はじめてママリ
3年生だからこそ、部屋に2人っきりはよくないと思います。
うち4年ですが、3年の後半あたりから、誰が誰を好きだとか話題にのぼり、図書室から恋愛小説借りて読む子が増えてます。
担任も、4年生くらいから男女を意識すると言っていました。
今年はいいけど、来年は駄目っていってもこどもは納得しないと思うので、遊ぶなら個室は避けたほうがいいと思いました。
ゲームもいいと思いますが、どんな遊びするかは3年生ですしお子さん自身に決めてもらってはいかがでしょうか?
お友達が何か持ってくるかもしれませんし。
ちなみにうちの子が異性の子と屋内で遊ぶときは、ボードゲームが多いです。
はじめてのママリん
長男は週1から2で特定の女の子と遊んでいます☺️スイッチと公園以外ですと一緒に勉強、課題提出のものを一緒に調べる、ポケモンカード、折り紙、虫の観察かな?シール交換もしています(笑)
姉妹いる男子なら女の子のおもちゃ何も気にしないで一緒に遊ぶかと思います☺️
コメント