※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子様の矯正歯科選びについて、決め手は何でしょうか。通いやすさと実績のどちらを重視しますか。

お子様矯正されている方、その歯医者に決めた決め手は何ですか??

矯正歯科ではないけど通いやすい近所の歯医者か、車で行く距離だけど実績ある矯正歯科か。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科矯正専門医で歯科衛生士をしていましたが、遠くても矯正を専門にしているクリニックをお勧めします!(最低認定医、ベストは指導医がいるクリニックだと安心です)

一般歯科はトラブルやイレギュラーの対応をしてくれない可能性があるので、その分治療期間が延びたり、痛みを我慢しなければならなくなってしまいます💧
近い方が通院は楽ですが、電話したらすぐに対応してくれる=専門医が常駐している安心感には変えられません😖

スポンジ

そこの先生が1番詳しくわかりやすく説明してくれたからです。
あとは子供の診察が終わったあとは先生が待合まで出てきて今日はこんな感じですーって親にお話されるんですが、数人みた通ってる子の歯並びがめちゃくちゃ綺麗だったからですね☺️

• スポンジ

スポンジ

先生に癖がある感はあるので口コミは正直良くはないかなって感じです笑

• 5月29日