※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

イヤイヤ期の上の子が可愛く思えません。下の子が生まれて20日目で、上…

イヤイヤ期の上の子が可愛く思えません。
下の子が生まれて20日目で、上の子は2歳8か月の女の子です。
上の子が赤ちゃん返りもあるのかイヤイヤ期が激しくなりイライラして仕方ないです。
先ほどもダメなことをしてそれは辞めてと言ったところ足を叩かれて、カッとなって布団の方に押して倒してしまい、嘘泣き?してました。
手が出てしまい最低なのはわかってますが本当に余裕がなく全く可愛いと思えなくなってしまってます。
上の子ファーストもできておらず最低ですよね…
何をするにも言うこと聞いてくれず、寝不足も相まってずっとイライラしてしまってます。
こんな時どうしたら良いですか。
謝ろうと思いこっち来てと言いましたがやだ!!と言われて祖父母のところへ行ってしまったので今は授乳しながら書き込んでます。

コメント

はじめてのママリ

アドバイス等ではなく申し訳ないのですが、うちも下が1ヶ月で、上の子が2歳になった所で本当に同じ状況すぎて思わずコメントしてしまいました。
私も普通に頭たたいたりします。笑
ダメですよね。笑
こっちがイライラすると子どももヒートアップするのわかってるのにもうイライラ止めれません!!!
ほぼ毎日ワンオペなので、子ども2人の泣き叫ぶ声で頭がおかしくなりそうです
😭😭😭😭
一応、自分も気持ちが落ち着いたらさっきごめんねって言って抱っこしたり一緒に遊んで機嫌は取るようにします😫笑

• ママリ

ママリ

すごい批判されるんだろうなと思ってたのですが、同じだよって意見をいただけてすごく心強いです😢
    本当はだめだって思っているのにそれを私のイライラが上回ってしまいつい冷たく当たってしまいます。
    私もほぼワンオペで下の子が泣き、上の子がわがままで奇声など重なると家出したくなります。
    私もこの後ちゃんと謝ろうと思います🥲
    ありがとうございます😭

• 12時間前
ママリ

とても気持ちはわかるのですが、
そういう流れで祖父母がある日突然上の子を連れて行ってしまった友達がおりついコメントしてしまいました😭
キツく当たっていたのを見ていたようです