※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

お子さんがうつ伏せ寝を始めた時期について教えてください。気をつけていることもあれば知りたいです。

みなさんのお子さんはいつ頃からうつ伏せ寝してますか?💦

8ヶ月のうちの子、基本は仰向けで寝かせてるんですけど、さっき寝返りしてうつ伏せになっちゃいました😅
よくないのはわかってますが、うつ伏せの方が寝るのかな?と思ったりして横で見守っている状態です。
周りに窒息に繋がるようなものは置いていませんし、布団も硬めのものを使ってます。
顔も横向きで、抱っこで寝る時はそのままお腹の上でうつ伏せで寝てます。

気をつけていることなどもあれば一緒に教えてください💦

※うつ伏せ寝がよくないのはわかっているので、批判はやめてください🙇‍♀️

コメント

ぽんた

一歳くらいからうつ伏せになっちゃってます笑
何回裏返してもうつ伏せで寝ています🥹顔は横をむいているので大丈夫かなとそのままにしています😅

はじめてのママリ

今だから言えますが寝返りし始めた4ヶ月くらいからうつ伏せ寝です😂
何回なおしても気づいたらひっくり返るので、下の素材を硬いマットにして、布製品は全て取っ払って寝かせていました!
最近やっと仰向けで寝てくれますよ😂

はじめてのママリ🔰

寝返り始めた4ヶ月からうつ伏せ寝です!
いくら戻しでうつ伏せになるので、周りに布や人形置かないよう窒息は気をつけそのまま寝かせてました😂
1歳になった今は夜はくるくる回って寝てます笑

はじめてのママリ

寝返りしてうつ伏せで遊んでる間に力尽きてそのままうつ伏せで寝てたりしてるので、4ヶ月くらいからですね🫠
首もちゃんと自分で向けれるので大丈夫かなーと思ってます!

ママリ

4ヶ月くらいからうつ伏せで寝てました

ゆー

まとめての返信失礼します🙇‍♀️

早いうちからうつ伏せで寝てる方もいて少しホッとしました💦
周りに何も置かないようにして硬めの布団で、顔の向きも気をつけながら見守りたいと思います😊
コメントありがとうございます♪