※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

屋外ゴミ箱にゴミを入れて置いておくと回収してもらえるのでしょうか。前日までに入れて保管し、当日の朝に蓋を開ける方法でも大丈夫でしょうか。

画像のような屋外ゴミ箱って、ゴミを入れて道路沿いの敷地内に置いておけば回収してくれるのでしょうか?ゴミを前日までに入れて保管し、当日の朝に蓋を開けるとかでもいいのでしょうか?臭いがしないゴミ袋を数日間保管したいと思ってます。
利用してる方いますか?👀ゴミは個別回収の地域です。

コメント

くま

うちの地域では道路沿いの敷地内に置いておけば回収してくれますよ😊
蓋をあけていませんが勝手に開けて持って行ってくれています
開けていたほうが親切かも知れませんがカラスにやられたら面倒なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊引っ越したばかりなのですが、最初の方は開けて様子を見て、慣れてきた頃に蓋を閉めるのにも挑戦してみようかなと思いました✨
    ちなみにこういうゴミ箱はその回収スペースに置きっぱなしで大丈夫なのでしょうか?💭

• 5月29日
  • くま

くま

そうですね、最初は開けておいてみていいと思いますよ😊
    うちは駐車場のスペースに置いてあるのですがそのまま置きっぱなしです😄

• 5月29日