※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てやめたい疲れた1人で自分のペースで生きたい2歳と4歳、最近は可愛い瞬間より大変な瞬間の方が多くて笑顔になれない

子育てやめたい疲れた1人で自分のペースで生きたい
2歳と4歳、最近は可愛い瞬間より大変な瞬間の方が多くて笑顔になれない

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のペースで生きたい、、、めちゃくちゃ共感します🥺🥺
自分のペース乱されるのが普段からダメで、パニックにもなります😓子育て向いてないです。
それでも私は自分ファーストなこと多く、(だから向いてない)何とか1人の時間確保しながら生活してます💦
でも完全自分ペースで生きれてた独身時代にふと戻りたくなります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださってありがとうございます😭
    私も、自分のペース乱されるのが苦手で、子どもを産んでから子育て向いてないと強く感じました…
    一緒です🥲自分ファーストなところがなかなか抜けません…1人の時間が子どもが寝た後しかなくて、朝から晩まで一緒で息が詰まります…お願いだからほっといてってなります…
    独身時代が恋しいです😭好きな時間に寝て好きな時間に起きて自分のペースで食事ができて夫と好きな時間に出かけられてゆっくり観光できて…
    ないものねだりかもしれませんが、今は毎日ゆっくり息抜きできる時間がなくて辛いです。なぜか自然と涙が出てきてしまいます…

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
    もう、内容分かりすぎます🥺🥺🥺🥺
    私以上に自分ファーストな人いないと思いますが、考えは本当に共感します!
    私なんて、1日の中で、何度も1人時間確保してます😅
    家が2階建てで、2階の掃除や寝室の布団敷きに洗濯畳みで1階リビングで子供遊んでいる間に2階にこもったり、トイレになんて平気で1時間くらいこもったり💦
    子供のご飯終えてから時間ずらして、イヤフォンつけて食事しながら動画みたり💦
    室内運動30分脱衣所にこもってしたり💦
    その間子供はおもちゃで遊んだり、テレビ見たりしています。
    専業主婦で、知り合いもほぼいないに等しいため、1人時間確保してメンタル弱いので、メンタルとバランスとりながらやってます😅
    子供と向き合って、子供との時間大事にしているママさんからしたらひくと思いますが、夫婦だけで協力して周りに頼らずに頑張ってます🥲

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん年齢少し大きいですか🥺?まだ2歳と4歳だと何をしでかすかわからなくて怖いので10.20分くらいなら別室に逃げることは多々ありますが、やっぱり意識は子どもに向けていて休んだ気がしないです😢
    もう少し大きくなったら少し休ませてって言って1人時間確保しまくろうと思ってます😭
    私も専業主婦で、海外に駐在のため住んでいるので知り合いもほぼいなくてメンタルやられがちです😭
    夫婦だけで頑張るなら尚更メンタル管理は大切ですよね😭
    今度丸一日休暇でももらおうかなと思います…1人で自由に過ごしたいです🥲
    お互い無理せず頑張りましょう😣✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

わかります、、、
自分のために時間もお金も使いたいし
もう疲れて病みまくりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただきありがとうございます😭
    ほんとに…全て自由だった独身時代が恋しくてたまりません。私は子を持つべきじゃなかったのかなと思い悩む時もあります…そんなこと思っても仕方ないですが…
    毎日子ども達と一緒で息が詰まります。ほっといてほしいと思う時も多々あって、夜疲れすぎて涙が止まりませんでした。苦しいです

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

そう思っているの私だけかと思っていました😢
お気持ちとてもわかります!
子供を持つとはそういうものだと覚悟して産んだつもりでしたが、やっぱり自分のペースで生活できないのがすごくストレスで、すぐイライラしてしまいます…
あなたが産んだんでしょって言われそうで、誰にも言えず苦しかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただけて嬉しいです😭✨
    分かります、覚悟していたものの子どもが4歳にもなれば少し手が離れて楽になるかなと思ったらまた違う悩みが生まれて子育てってこんなに辛いのかと日々思ってしまいます…自分のペースで生活できないのストレスですよね😭いつも振り回されてわがまま言われて全部子ども軸になって、自分の人生ってなんなんだろうって病みます。そしてそのやりきれない気持ちからイライラしてしまい子どもに強く怒ったりヒステリックっぽくなることもあって…自分が子どもの頃母親がそんな感じですごく嫌だった記憶なのに自分も同じことしてて心底嫌になります。もうこんな自分なら子育て向いてなかったなと。やめたいなと思っちゃいます。好きで産んだんだからと言われそうだから私も誰にも言えなくて苦しかったです。
    でもここで同じような方がいっぱいいて少し安心しました🥲

• 5月29日