※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy♡
雑談・つぶやき

今日検診で女の先生でお腹見た瞬間24週にしては大きくない?なんでそんな…

今日検診で女の先生でお腹見た瞬間24週にしては大きくない?なんでそんな大きい?
食べ過ぎじゃない?なんでそんな太る?

かなりうざかった…。

もし早産とか入院になったら子供達は見てくれるの?上の子たちのときはなんで体重増えたの?

うちにとってはそれがストレス(°દ°)!
一週間のご飯を書いてきてなんで増えてるか
確認するからって!!
10年前と違って年もとるし増え方違うし
若くないからって言われた…。

初めての妊娠のときはその言葉が怖ったけど
今はうざい。。
お腹の出方もひとそれぞれだし…。

あぁイライラする〜!!!
女の先生で年いってやるほんとやだ!!!

愚痴ってしまいました。
すみませんm(__)m汗

コメント

ぽちゃぽちゃ

うわぁ…かなりウザいですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
体重だってちゃんと食事気にしても増えるもんは増えますよね(>_<)
体重のこと言われるの本当にストレスになりますよね(*´・_・`)
私、1人目の時に37wで15キロ増えてて夜中に破水して病院に行った時に看護師さんに「ま、この妊婦さん体重15キロも増えてる!食べ過ぎよ〜!」って陣痛の時に言われてほんとにムカつきました!!しかもわざわざ陣痛で苦しんでる最中に「時間かかるカモよ…」とも言われて…

ストレス溜めないようにしてくださいね(>_<)
私も24wなので一緒に乗り越えましょ〜♡

mammy♡

ほんとにそれこそストレスたまるわって思いましたょ汗
言い方ってないの?って思います(°દ°)3人目だから言わなくてもわかってると思うけど的な感じで言ってくれればまだしも…汗

時間かかるかもとかもかなりうざいですね…汗
2週間後の検診…行きたくないですもん(•́.̫•̀)笑

ぽちゃぽちゃさんもストレスためないでくださいね(•́.̫•̀)
お互い頑張りましょ❤️