※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

娘が寝返りをし始めて、吐くことが気になる。次は何がくるのか、成長段階と時期を知りたい。

4ヶ月になった娘が寝返りをしました。
まだ片方だけしかできませんが寝返りが気に入ったみたいでくるくる回ってはご機嫌でおしゃべりしています😊
しかし、胃が圧迫されるのかよく吐きます😭さっきもミルクゲロの海を手でペチペチしていました😭
しょうがないですよね😭💦
片側でしか回れませんがそのうちもう片方も回る日がくると思うとますます目が離せないですね😱💦
寝返りの次は何ですか?
寝返り返り?ズリバイ?1人座り?ハイハイ?
寝返りの次の成長段階とだいたいの時期を教えて下さい😊

コメント

さいた

うちも寝返りしてからゲーゲーしてました(^_^;)
もう〜大変〜と思ってたんですけど、意外とその期間は短かったように思います(^o^)
寝返りの後はかなり個人差あるみたいですが、うちはズリバイでした☆
5ヶ月から家中ズリバイでお掃除されてるみたいで、ロンパースが汚れたのみてはちゃんと掃除しなきゃと思い知らされました(;o;)笑
寝返りからお座りの子や、ズリバイなしでハイハイやタッチしてしまう子も周りには居ますよ(^o^)
目が離せなくて大変ですが個性もはっきりしてきて成長が楽しみですね!!

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます😊
    今さっきもテンション上がってゲーゲー吐いてました😫💦
    この後は個人差があるんですね!
    確かに大変ですが楽しみです👏!

• 7月12日