はじめてのママリ🔰
①正直こればかりは何時に終わるかわからないので、、、
②席必要です。
③7回終わりまでかなーと。7回表裏始まる時に各球団の応援歌歌う時間があるので、そのイニング終わったらって感じですかね。ただ試合状況にもよりますけど、応援球団があまりにも負けそうな点数だったりしたらいつ帰っても良いかと。
④球場によって出入り口違ったりしますので、球場わからないと答えるの難しいですが、、、どこでも抜けるのは全然問題ないです。
⑤だいたい5回始まりのときかなーと。
球団、球場によっても異なったりしますが一般的なのはこんな感じです。
さち🔰
①お子さんによると思います💡いつも何時に寝るのか、外でも寝れるのか、寝不足でも次の日起きれるか等によるかなぁと。
②席がないと誰かの膝の上になるので、あったほうがいいと思います💦
座らないなら、ご飯や荷物置くのにも使えますし💡
③何回というよりも時間で帰ったほうがいいと思います。スムーズに終われば2時間とか2時間半ですが、終わらないと4時間とかもあります…(私は3時間として考えています)
④自由席は開場した後に席取りをしないといけないので、指定席をオススメします。開場時間に行ける!とかなら自由席でもいいと思いますが、遅くに行くと遠くだったり隣の席が取れなかったりします💦
指定席や自由席というより、飽きちゃって歩くかもとかを考えると、通路に近い席がいいと思います。
⑤チームにより異なりますので、球団ホームページでの確認をオススメします。
登場自体は試合開始前とかもタイミングあるとこ多いと思います💡
コメント