※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月経つけど、もうつらすぎる。助産師さんには100以上あげて良い…

生後1ヶ月経つけど、もうつらすぎる。助産師さんには100以上あげて良いよ、夜間授乳も厳密に3-4時間ではなく、寝て起きたらで良いよ、と言われたけど、100ml飲んでも3時間ちょっとで目を覚ますし、これ以上飲めるかわからないし、いつまで続くのこのスタイル…。

コメント

ままり

1ヶ月100ミリで3時間ちょっと寝るの優秀すぎませんか
140とか飲んだとて、1時間ほどで起きる子多いのですごいと思います
よく寝る子だと思います!
3ヶ月くらいになったらもっと増えていきます!今でしっかり寝る子だから、これから夜通し寝れる子になるんじゃないかな?と思います🙆‍♀️

ちゃんぴ

寝不足続きでしんどいですよね🥺🥺

でも上の方も仰ってますが、1ヶ月で3時間も寝るなんて優秀赤ちゃんです!
ミルクの量は飲ませた後にまだ飲みたそうにしてるなら10ずつ増やしても大丈夫です😊

寝る時間はお子さんによりますが急に寝る時間が伸びていきます!
うちは上の子が1ヶ月になってから夜通し寝たので苦労なしだったんですが、下の子が3ヶ月まで3時間ごとに起きてしんどいな〜って思ってました😂
でも3ヶ月になったら急に朝方まで寝るようになって今では10時〜7時まで寝てますよ!