※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんが常備している『今日はご飯作るの無理!』用のアイテム教えてくだ…

皆さんが常備している
『今日はご飯作るの無理!!』用のアイテム教えてください🙇‍♀️

昨夜、ほんとに無理すぎて(日中に頭使いすぎて)外食しちゃったんですが、家計を考えると絶対控えた方が良いので、、

今唯一あるのは、冷凍餃子と冷凍ネギトロです。

コメント

めめ🔰

冷凍うどん、レトルトカレー、冷凍グラタン、冷凍餃子

茹でるのはできるぞって時用に
そうめん、パスタ、パスタソース系はたくさんあります😊あと子供の好きなスガキヤラーメンは常備してあります👍

かぁすぅ

納豆、味付き海苔、ツナ缶、ふりかけ、インスタント味噌汁、きゅうり

とかです!

ご飯さえ炊けば、乗せるだけ、海苔で巻くだけ
味噌汁、きゅうりは少しでも豪華に見せるためです笑笑

ご飯作るの無理なときは、フライパンも使いたくないので🤣

toa

無理すぎる日は箱のカレーをチンしてかけるだけ、うどんチンするだけ、パスタをチンしてあえるパスタソース混ぜるだけとかです😂
もはや洗い物もしたくなくてレンジでできるものって感じです笑

みー

かに玉の素です!
あとは缶詰も食べたりします!

てきと〜母ちゃん

冷凍餃子・冷凍うどん・パスタ・レトルトカレー・納豆・ウインナー(冷凍しておく)・味付き海苔ですかね!

マジのマジで無理な時はカップラーメンとご飯にします笑

カップラーメンは半年に1回あるかどうか…なので子どもたちは「よっしゃー!」ってなってます😂笑

はじめてのママリ🔰

冷凍コロッケ、冷凍うどん、レトルトカレー、インスタントラーメンです🙋‍♀️