3人乗り電動自転車についてです!現在注文して入荷待ちの状態です。集合…
3人乗り電動自転車についてです!
現在注文して入荷待ちの状態です。
集合住宅に住んでおり、周辺でバイクや自転車の荒らしが多い地域のようです。(警察もたまに来ています)
盗難、いたずら対策として
バッテリーは毎回外す
自転車付属の鍵以外にワイヤーロック等つける
自転車カバーをつける
など考えていますが、その他こんな対策した方がいいとかありますか?チャイルドシートやサドルを盗られる事もあるんでしょうか?💦
言い出したらキリがないかもしれませんが、念願の自転車なので、できるだけ被害に遭う事なく大切に使いたいです。
よかったらアドバイス下さい!
ちなみに自転車はギュットアニーズです。
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
私の住んでるとこも自転車の
盗難多いです(´・_・`)
まさに旦那がロードバイク買ったとき
購入して1ヶ月経たないうちに
ワイヤーロックが壊されて
盗まれました😭💦
サドル盗難もあるみたいですし
サドル盗まれないようにする
鍵も売ってたりしますよ~♪♪
退会ユーザー
ワイヤーロックはどうせ切られちゃいます💦
サドルやシートの盗難もあり得ますよね。
つけれそうなら南京錠とかをチャイルドシートにくっつけとくとかですかね?
チャイルドシート外すことほぼないですし、南京錠ついてても邪魔にはならないかな!
でも道具もってきて切られたら意味なしですけどね、、、
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
結構太めなんですが、やっぱり表面ビニールのものだと切られますかねー💧
南京錠をチャイルドシートに!なるほどです✨ホームセンターなどに大きいもの売っていますよね!
そうなんですよね…
対策してても盗られるときは盗られますよね。
なるべく人目につく場所に置く予定ではありますが、気をつけます✊🏻- 7月12日
-
退会ユーザー
盗もうと思って来る人は、チェーン⛓でも切れるワイヤーカッター持ってきてとっていきます💦
ガチャガチャやるより、ワイヤーカッターなら3秒で切れます。笑
建設現場とかでもよく使われていますし、リュックとかに入るので、ワイヤーロックは全然安心じゃないです⤵︎⤵︎
でも、たとえ3秒で切られるとしても、
ワイヤーロックがついてるチャリと、
ワイヤーロックがついていないチャリなら
ついてないチャリ盗むと思うので、つけておいて損はない気がします!- 7月12日
-
にも⍤⃝
そうなんですね…
3秒ですか…
もっと頑丈なロック買おうかなと思います !駐輪場に金属製のポールがあるので、そこにロックで固定しようかなと考えています。
念には念を…できる限りのことはしてみます!- 7月12日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
ロードバイクも盗まれやすいですよね…
実家は一軒家なので玄関まで入れていますが、うちは階段あるのでさすがに難しくて💧
サドルの鍵も売っているんですね!探してみます💓