子育て・グッズ 息子の1歳半健診での発語について相談です。言葉は少なく、健診に影響がありますか。 仙台市の1歳半健診についてなのですが、息子は6月の初旬に1歳半になります。 こちらの言ってることは結構わかってきて、意思疎通も取れるようになってきたと思っているのですが、言葉はママ、まんま、あんまんまん(アンパンマン)しか言いません。 アンパンマンは見ると大体口にするのですが、他の2単語は誘導しないと出ない感じです。 この発語状態はやはり1歳半健診引っ掛かりますでしょうか。 最終更新:6月8日 お気に入り 1 息子 体 健診 1歳半 アンパンマン 仙台市 発語 単語 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント ママリー 1歳半検診は、その位で大丈夫ですよ😆 うち、3人ともそんなもんでした😊 発語より、言ってることが分かって行動できる。の方が重要なんで〜。位で言われたと思います。 5月29日 ママリー その辺も、できなくてもまだ大丈夫だよー。という感じでした。 1歳半検診は、まだまだ人見知りで全く動けない子も居るし、伸び代しか無いので大丈夫です。 6月3日 はじめてのママリ🔰 そのくらいで大丈夫なのですね😭 教えていただいて安心しました😭 ちなみに、ワンワンはどれ?などの指差しは難しそうなのですが、それはできないと厳しいのでしょうか…? 普段自分発信での指差しはよくやります… 5月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 時間的に眠さもあると思うので色々と難しいと思うのですが、お話教えていただいたので安心して受けてきたいと思います。 大変助かりました。 ありがとうございます🙇♀️ 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリー
その辺も、できなくてもまだ大丈夫だよー。という感じでした。
1歳半検診は、まだまだ人見知りで全く動けない子も居るし、伸び代しか無いので大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
そのくらいで大丈夫なのですね😭
教えていただいて安心しました😭
ちなみに、ワンワンはどれ?などの指差しは難しそうなのですが、それはできないと厳しいのでしょうか…?
普段自分発信での指差しはよくやります…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
時間的に眠さもあると思うので色々と難しいと思うのですが、お話教えていただいたので安心して受けてきたいと思います。
大変助かりました。
ありがとうございます🙇♀️