ケンカしてちょっとした嫌がらせをお互い続けてもう10日くらい経って…
ケンカしてちょっとした嫌がらせをお互い続けてもう10日くらい経って、いい加減幼稚だし、こんな小競り合いしてなんのためになんのか。もうめんどくさいし。
『これもういい加減やめよう、私も幼稚だった。お互い痛み分けでこの小競り合い終わりにしようよ、どうせ一緒にいるなら楽しく一緒にいようよ』
って感じで話を持ちかけたら
全否定真っ向から否定!!!!!!は???💢
普通にまた怒りが込み上げてきて、ケンカする体力も時間もなかったから、もういい!って終わらせたんですけど
普通に第二ラウンド突入しただけになりました。
この10日間の小競り合いは
私→旦那が帰ってくる前に子供達連れて寝室行く
旦那の分のご飯作らない(これはケンカした時に旦那にご飯なんていらないって言われたからそうした)
旦那の分の洗濯物畳まないでそのまま戻す
旦那→今まで旦那担当だったゴミ出しすらやらない
子供が体調不良でも子供の様子聞いてこない(普段は聞いてくるタイプ)
文章に起こして思ったんですけど、、、
あれ?ちょっと旦那の嫌がらせというか?放棄できるのゴミ出しと質問するかしないかだけ?!?!?
なんなんだあいつ。なのにこっちから折れて仲直りしようとしたら拒否。
この嫌がらせのしあい続けるってことでよろしい?って聞いたら『そうしよう』ですって。
本当にイライラしすぎてやばいです。
これどうします?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
R🥀
洗濯物は洗ってあげてるんですか
私なら洗濯すらしませんそのまま返します☺️
ずっと空気悪いと子供たちにも悪影響ですもんね...
もうピリピリするのやめようってこっちが下手に出たと思えば付け上がって自分のことしか考えてないですよね😤
はじめてのママリちゃん🔰
そんな感じなら
大人げないかもですが
相手が仲直りしよう!と言うまで
私なら仲直りしないです😂
料理作っても
わざと賞味期限切れたもの使ったり、
(賞味期限がわかるのは
奥の方に捨ててました🤣)
洗濯物は回されたくないので、
私が回しますが
裏返しのものはそのまま干すとか
靴下もちゃんと伸ばさないで
適当に干してあげたり、
今思えばしょうもないことを
してましたが
こんなことしても
気づいてなかったのが
逆に私の中では面白くなってました😂
あとは、旦那に黙って
実家に泊まったりしてました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね。そうなっちゃうよ?って言っても、はいはい。ってだけでした😇本当にキィぃぃぃ。笑
ある程度のことはやらないと生活費減らすとか始まりそうだから(経済DVしたがるタイプ)家事放棄はせずにじゃんじゃん嫌がらせしようかと思ってみたりしてます笑
これやっぱり終わらない笑- 38分前
-
はじめてのママリちゃん🔰
最終的に気づいたら
あれ?何だったんだ??って
なってるパターンが多いです😂
喧嘩中の開き直りパターン
めちゃくちゃ腹たちますよね!!!笑
生活費減らされるのは
このご時世キツすぎますよ😣
バレない程度にやり始めると
ほんと途中から面白くなってきます🤣
ほんとそれなです!!
終わらせるより
気づいたら勝手に
終わってるかもですね😂笑- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますかね😭?今の時点では怒りのが上すぎて、終わるのかこれ?終わるのしたら離婚しかないんじゃないか?って思っちゃってます🥹
うちら合わないし同じこと繰り返すだけだからこのままでいいじゃん。とか言い始めやがりましたからね。
確かに地味な嫌がらせもやり尽くしたらなんか自分も嫌がらせするの忘れてた💦みたいなわけわかんない感情になるのかもですね🤣- 21分前
はじめてのママリ🔰
私の旦那は喧嘩しても子供の面倒は見てくれるので、子供置いて出掛けてます😂
子供産まれる前から喧嘩したら私が出ていくから‼️って伝えてて、その通りに過ごしてます😂
長く続く喧嘩の時はご飯作らない旦那のお弁当作らない洗濯物干さない畳まない私から話しかけないLINE送らない徹底してます
-
はじめてのママリ🔰
うちは私が出てくれたら子供連れて実家に帰って楽できるってなるだけなので、旦那にとってはただのご褒美になっちゃいます🤣私の気分転換にはなりますが、、、旦那が喜ぶと思うと、、、💢笑
家事に関してはある程度してないと生活費減らすっていう経済DVしてくるタイプなので、旦那が意地はっていらないと言ったご飯作らないぐらいしか放棄できず、、、LINEは元から全然しないから効果なく🙄- 14分前
はじめてのママリ🔰
そうです!!ほんとに!子供達のためにもって話なんですよ。それを自分の意地とプライド優先してなんなのって。もう本当イライラしすぎて頭吹っ飛びそうです笑