皆さんがこの「娘」の立場ならどう対処しますか?母→専業主婦父→自営業子…
皆さんがこの「娘」の立場ならどう対処しますか?
母→専業主婦
父→自営業
子供は一人っ子
母は専業主婦ですが「忙しい」「私は不幸」が口癖。
介護なし。子供は小学生なので手はかからない。
父は仕事人間。休みは週一。
この状態で
父は娘にゲームソフトなどを色々買い与え、
母は娘と遊ぶことはせず、家事だけに集中。
母は意地でも働かないタイプで、仕事ができない理由をまずは犬のせいにし、犬が亡くなれば娘のせい。
娘が学校休みの日にゲームしてれば文句や家事手伝えなど言う。
娘からすると専業主婦で家にずっといるので私が家事をする必要はないと考える。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
父が自営業ではないですけど、
私の幼少期か?ってレベルで私すぎました😇
ただ何を対処したいのか
質問の意味がよくわかりませんでした💧
はじめてのママリ🔰
学費はしっかり出してもらって、大学生あたりから家出ますかね🙋
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね、こんな母親😥
私の子供の頃の家庭環境です。
さっさと出て良かったと思ってます💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
どう対処とは?母親に家事をしろって言われたらどうするか?ということですかね?
年齢にもよりますが家事をするのは家族メンバーの仕事なので自分もやると思います。メインは母親でしょうけど。
-
はじめてのママリ🔰
自分の悪口を人に言いふらすような母親でもですか?🤔
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
どんな母親かは関係なくて、お手伝いはするものかと思いますが…
やることはやった上でゲームするか、気に入らないなら本を読むとかしますかねー- 9分前
はじめてのママリ🔰
自立しやすくて、親に文句言われなさそうな世間的に立場のある割と高収入な職業を中学のうちに調べて、高校大学はそれ目標に勉強を沢山します。大学では理解ある彼を作って、卒業とともに結婚前提でお付き合いを加速させて、自宅を出て、さっさと結婚します。
日々の家事はキレられない範囲でぼちぼちやる程度にやっときます。
空色のーと
うちは専業主婦ですけど、子供たちはしっかり家事手伝いますよ😊
お母さんの人柄云々関係なく、家事はできた方がいいのでやるべきかと。
むしろ、親のスネかじって与えられたゲーム三昧、家事も出来ない娘とかやばくないですか?文句言えた義理じゃないかと…
はじめてのママリ🔰
別に可もなく不可もなくの家庭な気がします。何を対処するかはわかりませんが、母が家にずっといるから家事をする必要は無い、は無いなーって思います。メインは母親がやるとしても、専業主婦で家にずっといるからと言って母親だけが全ての家事をする必要はないと思います。ましてや小学生なら
はじめてのママリ🔰
すみません💦
休みの日はゲームくらいしかやることがなく、でもゲームをすると怒られたり家事しろと言われたりするのですが、その場合どうしますか?🤔