※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、抱っこでしか寝ません😭保育園ではトントンで寝るらしいのです…

1歳4ヶ月、抱っこでしか寝ません😭
保育園ではトントンで寝るらしいのですが家では寝室真っ暗にしても動き回ります、疲れたら泣き抱っこ要望します😭
抱っこで寝る特訓したことはあるのですがインフルで高熱→抱っこしか無理な日を3日続けたらNGになってました、、
今は動き回るので、全然抱っこで寝る気がしません😇

抱っこでしか寝なかったお子さん、どうやってトントン寝やセルフねんねできるようになりましたか?
いつか1人で寝るし!と思ってましたが10kg超えを夜泣きのたび何十分何時間と抱っこしてるの流石にしんどくて、、

コメント

みーすけ

添い寝はされてますか?
ベビーベットで寝ていた頃は抱っこではないと泣き喚いて寝なかったですが、添い寝で一緒に寝る様になってからは今は私の腕に絡みついて寝てます。
1歳頃から抱っこ寝が辛くて抱っこ寝はやめましたが、初めは手を繋いで声掛けしながら寝る様にしました。泣いても大丈夫だよ〜ママ隣にいるからね〜と寝付くまで繰り返しているうちに添い寝できる様になりました。
重くなってくると大変ですよね💦セルフねんねはうちは出来ませんが、一緒に横になってれば寝れる様になりました。