※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奮闘ママ
子育て・グッズ

年少組3歳児 女子 保育園での出来事に少し心配とモヤモヤしています。…

年少組3歳児 女子 保育園での出来事に少し心配とモヤモヤしています。

先日、保育園に行く用事があり、その際娘の給食準備風景をちらっと見たのですが。給食は自由席らしく、娘は最後の方に給食お盆を持って、空いている席に座ろうとしていました。席は見た感じそこしか空いていないように見えました。実際は他にもあったようですが、

その際、隣の席に座っていた同じクラスの女の子が、「この席は(仲良しの)◯◯ちゃんが座るから、娘ちゃんは座らないで!」と言ってました。娘は少し固まって考え込みしかしその席で食べているようでした。

帰ってきて話を聞くと、娘にはダメージはないようです。しかし私はもやもや。先生は近くにはいませんでしたし。日常的にあるのかなあって。自分の娘はグループに属さず、マイペース孤立型です。年少でも仲良しグループができてるみたいで、自分の娘にはそのような仲良しの友達がいないのもなんだか心配なのです。

コメント