※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

凍結胚の更新が迫っているどうすべきか。頭でグルグル…クリニック一回受…

すみません、思考を整理したくて…独り言だと思ってください。

凍結胚の更新が迫っている
どうすべきか。頭でグルグル…
クリニック一回受診しようかな、
治療してまでもう1人頑張るのか、
運命に任せてみるのか…
もう少し若かったらなぁ🥺

コメント

妊活ねこ

私は破棄しちゃいました。
もうクリニック通わないつもりで😔

• ママリ

ママリ

そうなんですね…
    どうやって気持ちの整理つけましたか?

わたしは末っ子産後と1年経った今でなかなか考えも変わってきて、どういう決断をすれば後悔が少ないのか…モヤモヤしてます。

• 1時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

私は旦那の意見も聞いて、私の意見で決めました。。
    私の場合は、治療で授かった子が、流産、死産となり、もうそんな経験したくないと、生殖器医療が怖くなったことが大きいです💦

でも妊娠希望してて、破棄することで妊娠できないなら、破棄しない方が良いですよね🥹

• 47分前
  • ママリ

ママリ

詳しく話してくださりありがとうございます🙇‍♀️

妊娠中や出産時のトラブル、無事生まれたとしても障がいがあったら育てられるのかなど…考えたらキリがなく。心配や不安は尽きないですよね💦
    わたしも、それらが怖いから妊娠が嫌だという気持ちがあることに今気づきました。

上が20代での妊娠だったからか自然妊娠だったので、可能性はなくはないと思うのですが、その頃より歳とってるから妊娠の確率減ってるし、せっかく凍結胚があるのに本当にいいのか自問自答です。

こんな独り言に反応してくださって、ちょっと自分の気持ちが見えました。ありがとうございます。

• 31分前