凍結胚の更新が近づいており、治療を続けるべきか、運命に任せるべきか悩んでいます。クリニックを受診するかも考えています。
すみません、思考を整理したくて…独り言だと思ってください。
凍結胚の更新が迫っている
どうすべきか。頭でグルグル…
クリニック一回受診しようかな、
治療してまでもう1人頑張るのか、
運命に任せてみるのか…
もう少し若かったらなぁ🥺
- ママリ
コメント
妊活ねこ
私は破棄しちゃいました。
もうクリニック通わないつもりで😔
すみません、思考を整理したくて…独り言だと思ってください。
凍結胚の更新が迫っている
どうすべきか。頭でグルグル…
クリニック一回受診しようかな、
治療してまでもう1人頑張るのか、
運命に任せてみるのか…
もう少し若かったらなぁ🥺
妊活ねこ
私は破棄しちゃいました。
もうクリニック通わないつもりで😔
「ココロ・悩み」に関する質問
保育士の入れ替わりが多い園に通っています。 現在年中で0歳から通っていますが 毎年4〜5人の先生は年度途中で辞めたり、3月まではいたのに4月にはいなかったり… 酷い年は年長クラスの3月に担任が変わった年もありました…
小学生1人と未就学児3人います。 末っ子が生後半年の頃から仕事復帰したのですが 平日16時半迎え、土曜日17時半迎えで行くことが多いのですが 土曜日に預けていて迎えに行った時に もう少し迎え早く出来ないですか? まだ…
今日も先生に「お疲れ気味のようです〜」って言われた🫠 毎日毎日、本当にお迎えに行くたびに言われる。 もうすぐ4歳の3歳男の子です。 21:30〜7:00頃まで寝ています。 寝ている間はぐっすりです。 毎日10時間くらい寝て…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね…
どうやって気持ちの整理つけましたか?
わたしは末っ子産後と1年経った今でなかなか考えも変わってきて、どういう決断をすれば後悔が少ないのか…モヤモヤしてます。
ママリ
詳しく話してくださりありがとうございます🙇♀️
妊娠中や出産時のトラブル、無事生まれたとしても障がいがあったら育てられるのかなど…考えたらキリがなく。心配や不安は尽きないですよね💦
わたしも、それらが怖いから妊娠が嫌だという気持ちがあることに今気づきました。
上が20代での妊娠だったからか自然妊娠だったので、可能性はなくはないと思うのですが、その頃より歳とってるから妊娠の確率減ってるし、せっかく凍結胚があるのに本当にいいのか自問自答です。
こんな独り言に反応してくださって、ちょっと自分の気持ちが見えました。ありがとうございます。
ママリ
そうですよね…
SNSを見ていたら特に。健康で生まれてきてくれることの幸せを感じています。
この幸せを守るのも一つの選択ですね
妊活ねこ
私は旦那の意見も聞いて、私の意見で決めました。。
私の場合は、治療で授かった子が、流産、死産となり、もうそんな経験したくないと、生殖器医療が怖くなったことが大きいです💦
でも妊娠希望してて、破棄することで妊娠できないなら、破棄しない方が良いですよね🥹
妊活ねこ
私も、どんな子が生まれてくるかわからない状況で、これ以上対応できない、
この子を大事にしたいという気持ちが大きいです🥹