※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ホテルの朝食会場や宴会場での仕事について、忙しさや実際の様子を教えていただけますか。

ホテル朝食会場、宴会場準備、片付け、配膳の仕事やってた方いますか???
どんな感じでしょうか?忙しいですか?
パート応募しようか悩んでます…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代やってました🙋‍♀️

学生だから平気でしたが、今だったらしんどいかもしれないです😅
パンプスで立ちっぱなし歩きっぱなし。
ものすごい重いものは男性がやってくれてましたが、椅子を積み上げて運んだり、食器やお酒も重いし力仕事はそれなりにありました。
ヘルプで他のホテル行ったり、時給が良いから周りの友達もホテルで働いてる子多かったですが、どこも力仕事はありましたね😅

宴会や結婚式の後の片付けは目がまわるほど忙しい時もありました。
表では優雅に、裏で走る。って感じでしたね😂
毎回やること違うし、学生多かったから楽しかったですけど😌

はじめてのママリ🔰

会社によるとは思いますが
土日は休みにくいし、
施行が立て込んでいると朝から晩まで立ちっぱなしです😥
今結構うるさく言われるので休憩取らせてくれるところがほとんどかとは思いますが…体力勝負なところがあります。
アドレナリンドバドバ出てるので動いてる間は結構平気です、座ったら立てなくなる(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなんですね…。
    表向き良いこと書いてあってもそうとは限らないですよね🥲
    働きやすそうだなあと思ったのですが…🥲
    帰ってからがしんどそうですね笑

• 5月29日