コメント
☆ママ☆
私も子ども3人いて、一年半後くらいに正社員目指しています!
ママ友から、9:00-18:00より9:00-17:00で探した方がいいよ、一時間違うと夕飯~寝かしつけが全然違う!と言われ17:00までで探したいなと思っていますが、どちらにせよ拘束時間長いですよね🤣特に慣れるまでは感じますよね~💦
私も若い頃は残業しまくりでしたが、今は帰っても好きに休めるわけじゃないし、やること多いから残業したくないです😂
はじめてのママリ🔰
私も9時〜17時です…。拘束時間長くて辛くてパートに切り替えたいな…けど稼ぎたいし…って悩んでます😂
-
こてつ
そうなんですそうなんです…
パートだと時給制だし全然稼げないですよね。。時給低すぎて…🫠💦- 5月29日
こてつ
割と良い条件の仕事見つけられたと思ってましたが、やっぱり会社の雰囲気とか人間関係とか、うーんと思うところもあって🙃続けられるか不安です…
前の会社では時短勤務で6時間しか働いてなかったのもあって余計長く感じます…😅
ほんと、家帰ってからが本当の勝負ですよね…退勤時間になったら一刻も早く帰りたいと思ってます🥲